Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Николай Ковалёв: «Российские спецслужбы уже давно работают в состоянии постоянной готовности»



Россия способна оказать помощь Европе в области противодействия терроризму, сообщил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, спецпредставитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ по противодействию терроризму Николай Ковалёв.

Напомним, утром 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов: два взрыва произошли в аэропорту Брюсселя. По предварительным данным, 17 человек погибли, десятки получили ранения. Ещё два взрыва прогремели в брюссельском метро - там погибли не менее 10 человек.

«Спецслужбы Европы должны срочно наладить сотрудничество с Россией, которая способна оказать помощь европейцам в области противодействия терроризму, - цитирует Ковалёва ТАСС. - Надо срочно налаживать прямое взаимодействие. Россия в этом смысле может оказать содействие, у неё есть конкретный опыт, достаточно, увы, теперь уже богатый опыт противодействия таким явлениям, а самое главное, выявления террористов по некоторым признакам, о которых я бы не хотел говорить, потому что это, если хотите, ноу-хау российских спецслужб».

Николай Ковалёв обратил внимание на то, что европейские спецслужбы под давлением США и, возможно, Великобритании фактически «отказались от сотрудничества в области борьбы с террором с Россией». Депутат также отметил, что в настоящее время международный терроризм в меньшей степени угрожает России, чем Европе. В Европе, по его словам, террористические ячейки пустили свои корни, именно там они «свили гнездо».

Тем не менее российские спецслужбы уже давно работают в состоянии постоянной готовности.

Автор: Ирина Ветрова
23 Марта 2016 11:01
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Pf67k
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
13.09.2020 12:41:00
Детский парк
Наш паблик
Архив газет