Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловцы участвовали в создании народной программы «Единой России»

Третий этап юбилейного XX съезда партии состоялся в минувшую субботу в Москве.

В нём приняли участие известные представители Орловской области: член Совета Федерации Федерального собрания РФ Владимир Круглый, депутат Госдумы Ольга Пилипенко, первый замгубернатора Вадим Соколов, председатель Орловского облсовета Леонид Музалевский и другие. В онлайн-режиме к съезду подключился Президент РФ Владимир Путин.

На Съезде отчитались о работе партии за пять лет. Так, благодаря реализации идей и проектов партии в стране заметны улучшения в сферах образования, здравоохранения, благоустройства и социального обслуживания.

Особое внимание уделили народной программе, с которой партия победила на выборах в Госдуму в этом году. Народная программа формировалась благодаря жителям страны, которые направляли в партию свои предложения и пожелания по развитию различных направлений и сфер в стране. Такая форма диалога с населением принесла хорошие плоды. По словам председателя партии Дмитрия Медведева, всего было получено порядка 2 млн предложений, которые были учтены для реализации в последующие годы. Предложения поступили и от жителей Орловской области.

- У каждого жителя региона была возможность поучаствовать в формировании народной программы. Предложения обсуждали с участием экспертов и общественников в рамках круглых столов и стратегических сессий, посвящённых основным аспектам нашей жизни, - отметила депутат Госдумы Ольга Пилипенко.

Теперь главная цель партии - полностью выполнить обязательства, заложенные в нашу народную программу. Следить за этим будет специальная программная комиссия. Так, некоторые предложения граждан уже учтены в бюджете страны на 2022 год.

Одним из направлений, на которые акцентирует внимание партия, стала социальная помощь. В частности, помощь многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и семьям, оказавшимся в трудной ситуации. Опыт Ресурсного семейного центра Орловской области в этом направлении отметила на съезде вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова, недавно побывавшая в регионе. Она заявила, что «подобные центры непременно должны открыться и в других регионах для помощи гражданам».

Фото: ya.ru
5 декабря 2021 16:23
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~qpEQe
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости