Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Поджигатели Третьей мировой

15 ноября мир оказался на пороге глобальной ядерной катастрофы.

В этот день на территорию пункта закупки зерна в польской деревне Пшеводув рухнула ракета. Жертвами взрыва стали 62-летний оператор зерносушилки Богуслав Вос и 60-летний тракторист Богдан Чупек. Польша - член НАТО, где главным принципом является коллективная оборона. Агрессором привычно назначили Россию.

Остервенело-русофобские вопли сразу же раздались со стороны наших заклятых друзей. Чёртом из табакерки выскочил главарь бандеровского киевского режима Зеленский и, оседлав своего любимого конька, стал гнать мировому сообществу про смертельную угрозу со стороны России.

- Сегодня произошло то, о чём мы давно предупреждали. Террор не ограничивается нашими государственными границами. Российские ракеты ударили по Польше, - напуская на небритую свою физию всю скорбь мира, привычно лгал кровавый клоун. - Свободных людей террор не сломает! Россия противопоставляет себя миру. Россия терроризирует и нас, и всех, до кого может дотянуться. Сделаем всё, чтобы остановить её!

И мировое сообщество в лице прибалтийских вымиратов, почуяв свежую антироссийскую провокацию, тут же сделало стойку. Без малейших колебаний бредовую версию о российской ракете поддержали в Риге.

- Преступный российский режим выпустил ракеты, которые нацелены не только на гражданское население Украины, но и упали на территории НАТО в Польше, - ничтоже сумняшеся, не подкрепив свои «железные» выводы ни единым фактом, заявил министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

В МИД Латвии разгоняемой провокационной кампании добавили эмоций:

- Попадание российских ракет на территорию члена НАТО - это очень опасная эскалация со стороны Кремля. Латвия выражает полную солидарность с нашим союзником Польшей и поддержит любые действия, которые Польша сочтет целесообразными.

Свой тяв к антироссийскому лаю поспешил присовокупить ещё один прибалтийский карлик - Эстония. Её министерство иностранных дел  сообщило о полной боевой готовности страны «защищать каждую пядь земли стран НАТО». И на выполнение этой героической миссии Эстония готова бросить все свои грозные национальные вооружённые силы, численностью 6400 человек.

Мир вздохнул с облегчением, когда безумный сценарий грезящего раздуть Третью мировую войну укрофюрера Зе развалился.

В среду днём польский президент Анджей Дуда нехотя признал, что «вероятнее всего, это был несчастный случай. Ничто не указывает на то, что это была преднамеренная атака на Польшу. Эта ракета не была нацелена на Польшу». А главное - это была не российская, а украинская ракета зенитно-ракетного комплекса С-300 ПВО Незалежной.

Об этом же поспешил заявить генсек НАТО Йенс Столтенберг: «У нас нет никаких доказательств, что это было результатом преднамеренной атаки. И у нас нет никаких данных, что Россия готовит наступательные действия против НАТО».

Однако возглавляющий несчастную (ей давно уже не везёт с правителями) Украину комик-наркоман упрямо стоял на своём:

- Я не сомневаюсь в докладах от командующего ВВС и до главкома Залужного, что это была не наша ракета или не наш ракетный удар. У меня нет причин им не доверять, я с ними войну прошёл!

Правда, упорство Зеленского в отстаивании версии «российского удара» как ветром сдуло, едва из Пентагона шикнули на своего киевского пуделя. Пан Зеленский фееричным образом переобулся в воздухе. «Я хочу, чтобы мы были справедливыми и, если это было использование нашей ПВО, то я хочу эти доказательства», - пролепетал едва не столкнувший НАТО с Россией псих.

То, что нынешний президент Украины - законченный нацик и псих, наконец начало доходить и до спонсоров  киевского режима.

После того, как мир несколько суток провисел на волоске, Европа, похоже, начала понимать, с кем она имеет дело в лице президента Зеленского. Французский депутат Николя Дюпон-Эньян после прилёта украинской ракеты в Пшеводув призвал власти отказаться от поддержки Киева. На своей страничке в соцсети он написал: «Псих! Зеленский, направив ракету на Польшу и обвинив русских, чуть не спровоцировал Третью мировую войну! Перестаньте поддерживать этого опасного человека. Срочно найдите мирный план!».

Похвально, конечно, такое прозрение, пусть и запоздалое. Непонятно только, почему господин депутат не считает таким же психом и своего президента Макрона, который в числе прочего летального оружия поставляет нацистскому киевскому режиму самоходные артиллерийские установки CAESAR калибром 155 миллиметров, из которых украинские боевики регулярно обстреливают мирных жителей Донбасса.


Автор: Николай Солопенко
Фото: yandex.ru
21 ноября 2022 15:37
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~fBCOh
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости