Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Политолог Дмитрий Аронов прокомментировал ход предвыборной кампании

«За исключением пары заранее отрепетированных кандидатами нерегистраций (то ли передумали, то ли средств на кампанию не нашли), весь процесс по своим итогам завершился, так сказать, в рамках естественной убыли или, как говорят социологи, статистической погрешности, закладывая на полученные при опросе результаты примерно около 3% отклонения от истинного положения дел.

Мало что изменилось на уровне региона после жеребьёвки партий по месту в федеральном списке. Напомню, первое место у КПРФ, что вполне прилично, можно уже говорить, что мы первые. У партии власти пятое место, что тоже нормально, т.к. несмотря на все усилия по уничтожению лучших достижений отечественного образования, на систему оценок, где пять или «отлично». Это высшая оценка, пока всерьёз никто не покушался.

Конечно не номером в списке определяется успех партии, особенно впервые вышедшей на выборы. О партии с нестандартным названием «Новые люди», могу сказать, что у них нестандартны и цвета политической рекламы. Давно мне не приходилось видеть столь успокаивающие пастельные тона на предвыборных агитматериалах. У «Новых людей» номер четыре в федеральном списке, что хотя и означает оценку «хорошо», но по итогу её может дать лишь сам избиратель. Впрочем, у «юных» партий, попавших в начало списка, есть шанс взять голоса неопределившихся. Ядерного электората это не создаёт, вопрос в том, чьи голоса эти новые партии, или люди, или те и другие одновременно, заберут. Тех, что традиционно делили коммунисты и эсеры, или тех, кто по самым разным обстоятельствам, не испытывает ни горячего воодушевления, ни глубокого удовлетворения от состояния своих текущих дел, равно как и от перспективы ближайшего будущего. Ну и, конечно же, интересно посмотреть сколько новые наберут в итоге. Тем более что то, как провела свою кампанию по выдвижению депутатов орловская ЛДПР, вызывает больше вопросов, чем более-менее логичных объяснений», - считает Аронов.

25 Августа 2021 14:53
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~pvCcV
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик
Архив газет