Предложения губернатора Вадима Потомского депутаты Орловского облсовета поддержали

Соответствующие решения были приняты сегодня на 49-ом заседании Орловского областного Совета народных депутатов.

Так, по инициативе Вадима Потомского установлена льготная арендная плата физическим и юридическим лицам при передаче в аренду относящихся к областной или муниципальной собственности объектов культурного наследия, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.

На 3 года от налога на имущество освобождаются организации, занимающиеся производством молока, но при условии, что численность поголовья коров составляет более 10 голов в расчете на 100 га сельхозугодий, находящихся в пользовании у сельхозтоваропроизводителя. Льготная ставка налога в размере 1,1 % от среднегодовой стоимости имущества, признаваемого объектом налогообложения, устанавливается и для ряда организаций, осуществляющих холодное водоснабжение и водоотведение в области.

Депутаты утвердили механизмы предоставления в собственность земельных участков на территории региона физическим лицам, причем приоритетное право предоставляется льготной категории граждан. 

На заседании было сообщено об изменениях в финансовой политике.

Например, доходная часть регионального бюджета увеличится в 2015 году на 499 млн рублей за счет роста федеральных целевых безвозмездных поступлений по линии АПК и субвенций на развитие социальной сферы. Таким образом, прогнозируемый доход областного бюджета составит 28,106 млрд рублей.

Автор: Анжелика Вышинская
30 Октября 2015 13:06

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений