Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Предложения по увеличению пенсионного возраста для чиновников подготовят к 15 июня

Правительство РФ поручило Минтруду, Минфину и Минэкономразвития проработать вопрос об увеличении пенсионного возраста лицам, замещающим государственные должности в РФ.
Соответствующую задачу перед главами ведомств поставил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «Минтруду России (М. Топилину), Минфину России (А. Силуанову) и Минэкономразвития России (А. Улюкаеву) проанализировать возможность увеличения пенсионного возраста лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации или исполняющим полномочия члена Совета Федерации, депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, а также вопросы приостановления пенсионного обеспечения на период работы в соответствующих органах», говорится в сообщении, размещённом на официальном сайте правительства. Срок исполнения поручения установлен до 15 июня 2015 г.
Отметим, в апреле текущего года глава Минфина Антон Силуанов выступил с заявлением, что в России необходимо в кратчайшие сроки отменить досрочные пенсии и повысить пенсионный возраст до единого уровня - 63 года. С ним согласен министр экономического развития Алексей Улюкаев. Иную позицию занимает Министерство труда и социальной защиты: выступая на «правительственном часе» в Госдуме, глава ведомства Максим Топилин заявил, что в России на сегодняшний день не созрели условия для повышения пенсионного возраста. В качестве аргумента он привёл европейские страны, в которых пенсионный возраст приходится на 63-65 лет, но и продолжительность жизни там более 80 лет. В России на сегодняшний день, по его словам, этот показатель недотягивает до 61 года.
Президент РФ Владимир Путин согласен, что страна пока не готова к резкому повышению пенсионного возраста, но по мере увеличения средней продолжительности жизни власти могут вернуться к рассмотрению этого вопроса. Депутаты Госдумы предложили начать внедрение повышенного пенсионного возраста в России с чиновников, сообщает 15 мая издание «Экономика и жизнь».
Автор: Анжелика Вышинская
15 Мая 2015 11:48
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~bwMqA
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет