Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Председателем нового состава Орловского облсовета вновь избран Леонид Музалевский

29 сентября состоялось первое заседание Орловского областного Совета народных депутатов созыва 2021-2026 годов, посвящённое организационным вопросам деятельности обновлённого регионального парламента.

В заседании приняли участие губернатор Орловской области Андрей Клычков, депутат Государственной думы ФС РФ Ольга Пилипенко, прокурор Орловской области Владислав Малкин.

На первой сессии облсовета седьмого созыва народные избранники определились с составом и руководством секретариата, счётной комиссии и регламентной группы. Главным событием на ней, безусловно, стало избрание председателя Орловского облсовета. Михаил Вдовин от имени фракции «Единая Россия» предложил на этот пост кандидатуру Леонида Музалевского, опытного орловского политика, возглавлявшего региональное заксобрание два созыва подряд.

В ходе состоявшихся затем бурных прений в адрес Музалевского со стороны его коллег прозвучали как слова одобрения и поддержки, так и критики. Тем не менее, его кандидатура так и осталась единственной на должность председателя облсовета. За Леонида Музалевского из 48 присутствовавших на сессии депутатов проголосовали 42. Один парламентарий воздержался, пятеро проголосовали против.

Глава региона Андрей Клычков поздравил депутатов облсовета с победой на недавних выборах и призвал их к совместной конструктивной работе по решению стоящих перед Орловской областью важных социально-экономических задач.

Вновь избранный спикер регионального парламента Леонид Музалевский подчеркнул, что времени у депутатов на раскачку нет, впереди большая работа по выполнению данных избирателям предвыборных обещаний.

Автор: Эльвира Легостаева
Фото: Сергей Мокроусов
29 Сентября 2021 13:49
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Ahu1s
Комментарии


Актуальное видео
21.06.2022 21:53:00
Осторожно, мошенники!
Наш паблик
Архив газет

Новости