Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Роман Жуков 19 ноября официально вступил в должность главы Орловского муниципального округа

Его кандидатура, сообщает пресс-служба округа, поддержана большинством голосов окружных депутатов в ходе тайного голосования на заседании Орловского окружного Совета народных депутатов, которое прошло 18 ноября.

Кроме того, перед своим избранием Жуков прошёл два конкурсных этапа.

Роман Жуков родился в 1980 г. в Орле. В 2001 г. окончил Смоленский государственный институт физической культуры и начал свою трудовую деятельность специалистом отдела физической культуры и спорта администрации Орловского района, в которой проработал до 2011 г. С 2011 по 2017 г. он занимал должность начальника отдела по делам молодёжи, физической культуре и спорту. С 2017 по 2019 г. работал начальником отдела культуры, молодёжной политики и спорта. С февраля 2019 г. возглавил уже управление культуры, молодёжной политики и спорта. Эту должность он занимал до избрания главой Орловского муниципального округа, которому 19 ноября принёс присягу:

- Вступая в должность главы Орловского муниципального округа, торжественно клянусь соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав и законы Орловской области, Устав Орловского муниципального округа, муниципальные правовые акты, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, честно служить жителям Орловского муниципального округа, всемерно способствовать развитию Орловского муниципального округа, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности главы Орловского муниципального округа.

Автор: Арина Кулик
Фото: orel-adm.ru
23 Ноября 2021 16:46
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~fvVDb
Комментарии


Актуальное видео
18.04.2022 09:53:00
Городская среда
Наш паблик

Архив газет

Новости