Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

2 июня губернатор Орловской области Вадим Потомский встретился с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой



Глава региона прибыл с визитом в Абхазию.
Открывая встречу, Рауль Хаджимба особо отметил давние тесные связи Абхазии с Орловщиной: «Особенно после Отечественной войны народа Абхазии руководством Орловской области было многое сделано для оказания Абхазии всяческой помощи. Сегодня мы активно выстраиваем отношения с субъектами Российской Федерации. Эти связи и контакты являются ещё одним показателем того, что мы видим в России своего главного союзника и стратегического партнёра».
Вадим Потомский поблагодарил президента за тёплый приём и поделился впечатлениями о своём пребывании в Абхазии: «Мы видим здесь действительно очень много перспектив. Со своей стороны Орловская область будет делать всё для выстраивания отношений с Абхазией - в особенности экономических, так как они выгодны и нам, и вам».
Рауль Хаджимба выразил надежду на реализацию совместных экономических проектов и иных направлений сотрудничества, в частности, отражённых в планируемом к подписанию на уровне глав правительств Абхазии и Орловской области «Протоколе рабочих переговоров делегации Республики Абхазия и делегации Орловской области Российской Федерации», сообщается на сайте президента Республики Абхазия.
В состав орловской делегации также вошли заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области по экономике и финансам Михаил Бабкин, заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области - руководитель представительства Орловской области при Правительстве Российской Федерации Бекхан Оздоев.
Фото с сайта президента Республики Абхазия
Автор: Ирина Ветрова
2 Июня 2015 14:43
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~iD89f
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет