Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Сорок пять вопросов в октябре

21 октября на заседании президиума Орловского областного Совета депутаты определили время и дату проведения очередного заседания областного парламента - оно состоится 28 октября в 10.00.

Утверждена и повестка дня будущей сессии. В неё вошло 45 вопросов. Основной, конечно, - проект закона Орловской области «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов», который будет рассматриваться в первом чтении.

Народным избранникам предстоит проголосовать за законопроекты, направленные на поддержку мобилизованных и их семей. Речь идёт о льготах по транспортному налогу, о возможности посещения членами семей мобилизованных физкультурных учреждений, получения бесплатной внеочередной медицинской помощи.

Также депутаты рассмотрят законопроект о внесении изменений в закон Орловской области «О бюджете Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Орловской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

На октябрьской сессии парламентарии рассмотрят несколько инициатив. В том числе по внесению изменений в ст. 1 Федерального закона «Об особенностях исполнения обязательств по кредитным договорам лицами, призванными на военную службу по мобилизации в Вооружённые силы РФ, лицами принимающими участие в специальной военной операции, а также членами их семей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В повестке дня заседания и вопрос о проекте постановления «Об обращении Орловского областного Совета народных депутатов в Правительство Российской Федерации по вопросу усиления мер безопасности в образовательных организациях». А также вопрос о проекте постановления «Об обращении Орловского областного Совета народных депутатов в Правительство Российской Федерации и Министерство просвещения РФ по вопросу сохранения традиционных семейных ценностей».

Подводя итоги заседания президиума, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский подчеркнул, что главный вопрос, который предстоит рассмотреть парламентариям на октябрьской сессии, - проект закона Орловской области «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов». К его рассмотрению, отметил он, надо отнестись со всей ответственностью, обсудить все составляющие, чтобы ко второму чтению проект был окончательно доработан с учётом всех возможных правок.

Автор: Андрей Славин
Фото: oreloblsovet.ru
24 октября 2022 10:07
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~pDm0m
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости