Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле стартует процедура предварительного голосования «Единой России»

Партия запустила процедуру отбора кандидатов для формирования списков на выборах в Государственную думу ФС РФ и избирательных кампаний других уровней, в которой смогут принять участие все зарегистрированные на территории страны избиратели.

Модель предварительного голосования и положение о его проведении утвердили по итогам заочного заседания бюро Высшего совета «Единой России» и Генсовета партии 1 марта. Процедура пройдёт по максимально открытой первой модели - голосовать смогут все зарегистрированные избиратели. Этот вариант поддержал председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на встрече с секретарём Генсовета партии Андреем Турчаком.

- Сама идея предварительного голосования вошла в повседневную партийную практику. Это процедура, которая позволяет по-настоящему проявить приоритеты и предпочтения избирателей. Наши избиратели к этой процедуре привыкли и относятся как к необходимой, - отметил Дмитрий Медведев.

Андрей Турчак подчеркнул, что предварительное голосование даёт возможность выбора самых сильных кандидатов, ведь «они получают доверие всех избирателей, а не только членов нашей партии».

С середины марта начнётся регистрация кандидатов на сайте предварительного голосования. До 29 апреля «Единая Россия» будет принимать анкеты участников, а затем в течение месяца кандидаты будут вести кампанию. Само голосование состоится с 24 по 30 мая в электронной форме. Это не только максимально безопасная, но и прозрачная процедура, подчеркнул Андрей Турчак. Избирателей будут верифицировать через портал Госуслуг.

- В Орловской области, как и по всей стране, стартует процедура предварительного голосования в преддверии выборов, которые пройдут 19 сентября 2021 года. Избирателям предстоит определить, кто будет представлять их интересы в Государственной думе, Орловском областном Совете народных депутатов и органах местного самоуправления: всего более двух тысяч мандатов, - сказал секретарь Орловского отделения партии «Единая Россия», председатель регионального заксобрания Леонид Музалевский.

Он пригласил орловцев принять участие в предварительном голосовании.

Информация о датах и формате процедуры будет размещаться на сайте Орловского регионального отделения партии «Единая Россия», в СМИ и сети интернет.

Леонид Музалевский, секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

- Норма об обязательном проведении предварительного голосования закреплена в партийном уставе в 2009 году. И сегодня представить себе иной путь определения кандидатов от «Единой России» для участия в выборах невозможно. Эти решения принимаются не кулуарно, а в ходе широкого обсуждения с жителями. Именно избиратели определяют, кто достоин быть депутатом, кто имеет необходимый для этого опыт и, самое главное, желание работать для людей, помогать им в решении проблем.

Автор: Андрей Славин
3 Марта 2021 19:12
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~tOVtg
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет