В орловском облизбиркоме рассказали о предстоящих в апреле выборах

Дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований Орловской области назначены на 14 апреля 2019 года.

В орловском облизбиркоме рассказали о предстоящих в апреле выборах

Члены избирательной комиссии пригласили представителей региональных отделений политических партий для оказания методической и консультативной помощи в вопросах практического применения норм избирательного законодательства

Председатель избирательной комиссии Орловской области Людмила Маркина подчеркнула, что 2019 год для участников избирательного процесса - это год, следующий после завершения крупных электоральных циклов, это время анализа проведённых кампаний и совершенствования правоприменительной практики.

- Отсутствие плановых федеральных и региональных выборов не означает прекращение деятельности организаторов выборов, напротив, сегодняшний момент должен быть использован для совместной активной профессиональной деятельности всех заинтересованных участников избирательного процесса, нацеленной на его совершенствование и развитие, - сказала Людмила Маркина.

Она также отметила, что сейчас в Орловской области зарегистрировано 47 региональных отделений политических партий. Дополнительные выборы в апреле пройдут в 6 муниципальных районах области. В выборах примут участие около 3,5 тысяч избирателей, в работу будут включены 3 территориальных и 4 участковых избирательные комиссии, будет организовано 14 избирательных участков.

Начальник отдела управления Министерства юстиции РФ по Орловской области Елена Золотухина выступила перед участниками совещания с информацией о взаимодействии ведомства с региональными отделениями политических партий.

Работники аппарата облизбиркома в рамках своих выступлений подробно остановились на вопросах предоставления ежеквартальных сведений о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий в 2018 году, основных ошибках при составлении финансовой отчётности, правовых основах организации и проведения дополнительных выборов депутатов муниципальных образований Орловской области, особенностях формирования и расходования избирательных фондов кандидатов и проведения предвыборной агитации.

В завершение мероприятия председатель Избирательной комиссии Орловской области Людмила Маркина ответила на вопросы представителей политических партий и пригласила их к дальнейшему конструктивному сотрудничеству.


Автор: Марьяна Мищенко
9 Февраля 2019 13:19

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений