Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области подвели предварительные итоги голосования

В единый день голосования 11 сентября 2022 года на Орловщине в 26 муниципальных районах, городских округах состоялись выборы депутатов представительных органов муниципальных образований, на которых были избраны 73 депутата, сообщается на официальном портале Орловской области.

По предварительным итогам голосования на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований из 73 мандатов:

62 мандата (84,93%) получили кандидаты, выдвинутые Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,

9 мандатов (12,33%) получили кандидаты, выдвинутые Политической партией «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»,

1 мандат (1,37%) получил кандидат, выдвинутый Политической партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ,

1 мандат (1,37%) получил кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения.

Выборы прошли на территории 84 избирательных участков (в том числе на одном избирательном участке, образованном в месте временного пребывания избирателей). В систему избирательных комиссий, обеспечивающих подготовку и проведение выборов, вошли 29 территориальных избирательных комиссий и 84 участковые избирательные комиссии.

Всего в организации и проведении выборов задействовано 1102 члена избирательных комиссий с правом решающего голоса, в том числе 261 член территориальных избирательных комиссий и 841 член участковых избирательных комиссий.

Особое внимание в дни голосования было уделено мерам по обеспечению общественной безопасности и правопорядка на избирательных участках. На избирательных участках присутствовали сотрудники правоохранительных органов, помещения для голосования 62 избирательных участков были оснащены металлодетекторами, обеспечивающими безопасность более 46 тысяч (88%) избирателей. На 22 избирательных участках применялись ручные металлодетекторы.

При установлении итогов голосования на 64 избирательных участках применялась технология изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий об итогах голосования в ГАС «Выборы» с использованием машиночитаемого кода.

На 20 избирательных участках (в городах Орёл, Ливны, Мценск) использовались технические средства подсчёта голосов - комплексы обработки избирательных бюллетеней КОИБ-2017.

В целях обеспечения гласности и прозрачности избирательного процесса в дни голосования в помещениях для голосования города Орла было организовано видеонаблюдение с трансляцией на служебный портал. На остальных избирательных участках, а также в помещениях территориальных избирательных комиссий применялись средства видеорегистрации (видеофиксации), в том числе для обеспечения сохранности избирательных бюллетеней.

С целью реализации активного избирательного права избирателей, которые в день голосования по уважительной причине (состоянию здоровья, инвалидности) не смогли прибыть в помещение для голосования, было организовано голосование вне помещения для голосования.

В дни голосования вне помещения для голосования (на дому и в населённых пунктах, где отсутствует помещение для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено) проголосовали 2952 человека, что составляет 18,32% от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании.

При проведении голосования и подсчёте голосов избирателей на избирательных участках присутствовали 415 наблюдателей и 20 представителей СМИ.

Автор: Эльвира Легостаева
Фото: Сергей Мокроусов
12 Сентября 2022 17:14
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~mX5RB
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости