Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Вадим Потомский: «Краеугольные камни антикоррупционных мер - комплексность и последовательность»



Губернатор Орловской области Вадим Потомский рассказал изданию «Первое антикоррупционное СМИ» в проекте «Интервью с губернатором» о результатах антикоррупционной политики в Орловской области и планах дальнейшего развития.
На вопрос издания о ключевых проблемах в реализации антикоррупционной политики в регионе и о том, какие пути решения этих проблем существуют, Вадим Владимирович ответил: «Не могу сказать, что на Орловщине в сфере противодействия коррупции есть трудности какого-то особого характера, присущие только нашему региону. Скорее, это общие вопросы, найти решение которых пытаются специалисты по всей стране. Коррупция - живучее явление. Её корни проникли глубоко в сознание общества. Очень многие, не зная своих прав и пренебрегая чужими, привыкли платить «услугой за услугу», что в данном контексте абсолютно неправильно.
Краеугольные камни антикоррупционных мер - комплексность и последовательность. Эти принципы сейчас реализуются на самом высоком уровне: наращивается прозрачность деятельности госорганов, значительно усиливается контроль над доходами и расходами чиновников, устанавливаются объективные критерии принятия политических решений, чёткие правила предоставления государственных услуг».
Глава региона также рассказал, что возглавляет Координационный совет по противодействию коррупции, который действует на Орловщине с 2010 года.
На совет возложена разработка проектов целевых программ по минимизации и пресечению коррупционных проявлений, миссия по созданию благоприятных условий для социально-экономического развития области, повышению открытости власти, местного самоуправления, межведомственная координация, информирование граждан о достигнутых результатах.
В состав координационного совета входят прокурор области, руководитель Следственного управления СК РФ по Орловской области, начальники Управления ФСБ РФ по Орловской области и УМВД РФ по Орловской области, руководитель УФНС по Орловской области.
Вадим Потомский полностью поддерживает повышение прозрачности государственной власти и ответственности чиновников перед народом.
«В случае нормативного введения в систему антикоррупционных мер проверки на полиграфе и я, и мои заместители обязательно подвергнутся таким испытаниям. Любая руководящая работа предполагает готовность лидера к максимальной открытости», - заявил глава региона.
С полным текстом интервью можно ознакомиться на сайте pasmi.ru.
Автор: Ирина Сергеева
1 Июня 2015 17:42
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~hxM96
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет