Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Вадим Потомский встретился с главой Республики Дагестан



15 июня губернатор Орловской области Вадим Потомский и глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве двух регионов.

Рамазан Абдулатипов подчеркнул особое значение политической, экономической и культурной интеграции субъектов РФ, показав заинтересованность в реализации совместно с Орловщиной значимых социальных проектов.

Глава республики назвал визит губернатора Орловской области важным шагом на пути укрепления единства нашего многонационального государства.

Вадим Потомский отметил высокий промышленный и аграрный потенциал двух регионов, который, по его словам, должен внести большой вклад в импортозамещение и обеспечение продовольственной безопасности страны.

На встрече обсуждалась возможность поставок в Дагестан коммунальной и строительной техники, насосного оборудования, выпускаемого на Орловщине.

 «Надеемся, Дагестан заинтересуется нашей продукцией. Широкие перспективы для партнёрства открывает и то, что президент Владимир Путин дал добро на создание в Орловской области свободной экономической зоны», – заявил Вадим Потомский.

«Тесное взаимодействие внутри страны позволит запустить экономические механизмы, способствующие созданию благоприятной  политической ситуации, - обозначил свою позицию Вадим Потомский. - Мы начинаем подписывать соглашения с регионами РФ, в частности, с республиками Северного Кавказа. Надо помогать друг другу, перейти от слов к делу и оказывать реальную поддержку!», сообщает пресс-служба областной администрации.

Вадим Владимирович пригласил главу Дагестана на празднование 450-летия города Орла.

Автор: Ирина Ветрова
16 Июня 2015 10:52
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~t3K1l
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
07.05.2021 15:03:00
"Торт для победителей"
Наш паблик

Архив газет