Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

12 неизвестных солдат обрели свои имена



В течение 2014 года поисковым отрядом орловского УФССП «Память» в составе Орловской областной поисковой общественной организации «Взлет» были обнаружены и подняты останки 565 солдат Красной армии, а также установлены имена 12 воинов.
В этом году на территории Болховского района орловское управление при участии главного судебного пристава РФ Артура Парфенчикова, совместно с Орловской областной поисковой общественной организацией «Взлет», а также при поддержке администрации Орловской области провели международную «Вахту Памяти - 2014», посвященную 71-й годовщине освобождения области от немецко-фашистских захватчиков.
Для участия в «Вахте Памяти - 2014» на Орловщину прибыли более 200 поисковиков из 26 территориальных органов ФССП России, а также делегации из стран ближнего зарубежья. В результате данного мероприятия были подняты и захоронены останки 172 солдат Красной армии, установлены 4 имени погибших в годы Великой Отечественной войны солдат.
Всего за период поискового сезона текущего года сотрудники УФССП России по Орловской области приняли участие в поисковых работах в Болховском, Глазуновском, Свердловском, Орловском, Верховском, Ливенском районах Орловской области, сообщает пресс-служба ведомства.
Автор: Ирина Ветрова
2 Декабря 2014 12:00
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~CdRb3
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет