22 июня орловцы присоединятся к Всероссийской минуте молчания

В День память и скорби в 12.15 по всей стране на минуту прервётся вещание в эфирах радио- и телеканалов, работа аудиоустановок и касс в торговых центрах, предприятий, остановится общественный транспорт.

22 июня орловцы присоединятся к Всероссийской минуте молчания

Автомобилистов и пешеходов также просят присоединиться к минуте молчания: остановиться в память о тех, кто завоевал Великую Победу.

Указ об учреждении 22 июня в 12.15 (по московскому времени) Всероссийской минуты молчания 1 апреля 2020 года подписал Президент РФ Владимир Путин.

Каждый год в День памяти и скорби проходит общенациональная акция «Свеча памяти» - по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь. В этом году из-за пандемии коронавируса «Свеча памяти» пройдёт в новом формате - каждый россиянин сможет зажечь свечу онлайн. И это будет не просто жест памяти: каждая виртуальная свеча - это 1 рубль, который будет выделен на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Все средства будут направлены благотворительным фондом «Память поколений» на оказание медицинской помощи ветеранам. Всего в рамках акции планируется зажечь не менее 27 000 000 свечей, чтобы почтить память павших. А это значит, что не менее 27 млн рублей могут быть направлены на оказание медицинской помощи ветеранам.

Для реализации акции создан сайт Деньпамяти.рф, на котором собрана информация о начале Великой Отечественной войны, воспоминания очевидцев 22 июня 1941 года, карту «зажжённых» свечей памяти.

С 15 по 22 июня любой пользователь на сайте может:

- «зажечь» свою свечу памяти,

- поделиться этой информацией с друзьями в социальных сетях, чтобы они могли присоединиться к акции,

- увидеть, сколько свечей памяти было «зажжено» по всей стране,

- узнать, как начиналась война в городах России, и т.д.

Автор: Ирина Ветрова
17 Июня 2020 16:29

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений