Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

28 февраля в посольстве Республики Индии в РФ состоялась презентация инвестиционного потенциала Орловской области

Врио губернатора Андрей Клычков обсудил вопросы международного сотрудничества с чрезвычайным и полномочным послом Республики Индии в Российской Федерации Панкаджем Сараном, заместителем главы дипломатической миссии Гангадхараном Баласубраманианом.

В состав делегации вошли заместитель губернатора и председателя правительства области - руководитель представительства Орловской области при Правительстве РФ Михаил Коротаев, зампредседателя правительства области по развитию инвестиционной деятельности Сергей Филатов, заместитель председателя правительства области по АПК Дмитрий Бутусов, ректор ОГУ им. И.С. Тургенева Ольга Пилипенко, президент Торгово-промышленной палаты области Светлана Ковалёва.

По словам посла республики, уходящие в глубь десятилетий отношения между Индией и Россией характеризуют доверие и взаимовыгодное сотрудничество. Данное стратегическое партнёрство прошло проверку временем и получает поддержку народов двух стран.

- Внешнеторговый оборот Орловской области с Индией в 2017 году составил 2,7 млн долларов США, что на 42% больше уровня 2016 года. Экспорт увеличился на 50% и составил 1,8 млн долларов США, импортные операции увеличились на 29% и сложились в сумме 0,9 млн долларов США. Из Орловской области в Индию поставлялись безалкогольные напитки, электрическое оборудование. Из Индии на Орловщину - шины и покрышки, стеклянные ёмкости для хранения, стальные профили, электрооборудование, инструменты и аппараты оптические, - сказал в своём выступлении в ходе презентации врио губернатора.

Затем состоялось общение между представителями бизнеса Орловщины и Индии. Наглядно свою продукцию представили ООО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат», ООО «Кондитерская фабрика». О работе крупнейших орловских предприятий АО «Протон-Электротекс», АО «Пумос», ООО «Адриа», АО «Орёлмасло», ООО «Монгео Коннектед Технолоджи» (ЗАО «Группа Компаний «Навигатор»), ОАО «Промприбор» также рассказали представители компаний.

Индийским партнёрам было предложено рассмотреть возможность участия в реализации на территории Орловской области инвестиционного проекта строительства современного промышленного комплекса по переработке природного газа в гранулированный карбамид совместно с ООО «Орёлметахим».

В то время, пока в одном здании проводилась презентация инвестиционных возможностей нашего региона, в резиденции посла Андрей Клычков и Панкадж Саран говорили о дальнейшем перспективном развитии.

После беседы состоялась пресс-конференция, на которой стороны подвели итоги встречи.

Панкадж Саран, чрезвычайный и полномочный посол Республики Индии в Российской Федерации:

- Я очень рад принимать сегодня врио губернатора Орловской области. Мы только что провели очень хорошие переговоры, обсудили и сделали общий обзор возможностей для будущего сотрудничества. Мы также определили обширный сектор для взаимодействия. Самое важное - у нас уже есть контакт с областью, орловские и индийские компании сотрудничают в сфере экономики.

У Индии и России особое привилегированное стратегическое партнёрство. Я ещё раз хочу пригласить Андрея Клычкова возглавить бизнес-делегацию в Индию. Я также предложил представителям орловского бизнеса провести дорожное шоу (серия встреч с потенциальными инвесторами и аналитиками в ключевых городах мира - Прим.авт.) в Индии.

Секторы взаимодействия, о которых мы сегодня говорили, включают сферу промышленного и машиностроительного оборудования, фармацевтическое направление, сферу удобрений и сельскохозяйственной продукции, предприятия среднего и малого бизнеса. Важное направление - сотрудничество в области информационных технологий. Мы уже работаем с системой ГЛОНАСС.

Что касается образования, культуры и гуманитарного обмена, мы предварительно договорились о проведении дней индийской культуры в Орле. Я рад был слышать, что Орловская область готова принять больше индийских студентов.

Я вижу большой потенциал во взаимодействии с Орловской областью.

Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области:

- Прежде всего я хочу выразить благодарность за конструктивный диалог, который сегодня состоялся. У нас активно развиваются взаимоотношения: по итогам 2017 года взаимный товарообмен увеличился на 30%. Несколько орловских высокотехнологичных компаний открыли свои представительства на территории республики Индии. В свою очередь, на территории Орловской области действует целый ряд компаний с индийским участием.

Сегодняшняя встреча очень показательна: у нас взаимная заинтересованность в развитии и укреплении наших отношений.

Я, пользуясь возможностью, приглашаю господина посла посетить Орловскую область и своими глазами увидеть все возможности, которые мы предоставляем. Орловский регион является одним из самых красивых и лучших в ЦФО.

Фото автора


Автор: Ирина Ветрова
1 Марта 2018 20:13
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~czhTz
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик

Архив газет