4 августа в Орловском районе откроют памятник «Военная семья»

17 июля губернатор Орловской области Вадим Потомский проинспектировал ход работ по установке памятника «Военная семья» в д. Вязки.

4 августа в Орловском районе откроют памятник «Военная семья»

В пригороде Орла на месте ожесточённых боёв 308-й стрелковой дивизии 3-й армии генерал-майора Леонтия Гуртьева в настоящее время установлен монумент жителям д. Вязки - участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

4 августа здесь откроются ещё две стелы, посвящённые вдовам героев и их невинно убитым детям. Это будет первый в России триединый памятник военной семье. Инициатива его установки принадлежит жителям Орловщины, в том числе, Орловской областной организации «Дети войны». Работы осуществляются за счёт добровольных пожертвований. Их ориентировочная стоимость - 600 тыс. рублей.

- Мы должны воспитать подрастающее поколение в духе патриотизма, любви к малой родине. Установка монумента - не только дань мужеству людей, отдавших свои жизни за свободу и независимость Отечества, но и отпор попыткам переписать нашу историю, - сказал глава региона Вадим Потомский.   

Справка

В д. Вязки и одноимённом посёлке сегодня проживают около 200 человек. 3 августа местное население отмечает День деревни. По традиции у памятника жителям д. Вязки - участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. проходят митинги и другие мероприятия патриотической направленности.

Автор: Ирина Ветрова
17 Июля 2017 16:35

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений