543 орловца предпенсионного возраста были направлены на профессиональное обучение

Это данные с начала 2019 года. Напомним, что профессиональное обучение проводится в рамках национального проекта «Демография».

543 орловца предпенсионного возраста были направлены на профессиональное обучение

Приобрести новые навыки и компетенции можно лицам предпенсионного возраста за 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости.

- С начала 2019 года направлено на обучение 543 гражданина предпенсионного возраста или 184% от планового показателя в 295 человек. Объём средств по заключенным договорам составляет 7 млн рублей. Соотношение доли занятых в численности лиц предпенсионного возраста, прошедших обучение, составляет 95% (плановый показатель - 85%), - рассказал начальник управления труда и занятости департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области Александр Сотников.

Обучение проводится по профессиям повар, охранник, оператор котельной, специалист по информационным ресурсам, лифтёр, сварщик, водитель погрузчика, охрана труда, правовая грамотность, 1С Бухгалтерия (повышение квалификации), 1С Торговля и склад (повышение квалификации) и другим.

Добавим, что до конца года планируется обучить ещё 70 человек.

Автор: Александр Трубин
29 Ноября 2019 13:19

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений