5 августа в Орле после благоустройства торжественно открыли сквер имени Героя Ермолаева

Работы были проведены в рамках программы «Формирование современной городской среды».

На эти цели было затрачено около 30 миллионов рублей. Была уложена тротуарная плитка, обустроена детская площадка, установлены светильники, скамейки, урны, системы видеонаблюдения и полива территории, взамен срубленных аварийных деревьев на территории высажены 46 лип и клёнов, а также 258 кустарников.

- Сегодня мы отмечаем большой праздник - День освобождения Орла он немецко-фашистских захватчиков. Это великое событие позволило нам жить под мирным небом и развиваться. Открытие сквера - очередной шаг по благоустройству общественных территорий. Важно, что сами жители решают, где нужно провести преобразование, каким они хотят видеть свой любимый город. Уверен, что этот сквер станет любимым местом, -  сказал губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Работы в сквере должны были быть завершены лишь осенью этого года, но подрядчику удалось значительно ускорить процесс и сделать подарок всем жителям Орла к Дню города.

- Уверен, что сквер станет местом притяжения для жителей и гостей Орла. Здесь каждый найдёт себе занятие по душе. Важно, что сами жители выбрали это место для благоустройства. Теперь нужно, чтобы здесь постоянно поддерживался порядок. Наш город преображается, и это не последний шаг на этом пути, - отметил председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский.

Напомним, что решение о благоустройстве сквера имени Героя Ермолаева приняли сами жители в ходе общественного голосования.

Справка

ЕрмолаевПётр Алексеевич Ермолаев - полный кавалер ордена Славы, стрелок 1312-го стрелкового полка (17-я стрелковая дивизия, 48-я армия, 2-й Белорусский фронт).

Ермолаев родился 15 марта 1923 г. в семье рабочего в Орле. Окончил четыре класса школы. Работал токарем на заводе. 5 июля 1943 г. был призван в ряды Красной Армии.

Приказом по 17-й стрелковой дивизии от 9 февраля 1944 г. Пётр Ермолаев был награждён орденом Славы III степени. Приказом 48-й армии от 22 ноября 1944 г. он был награждён орденом Славы II степени. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1945 г. П.А. Ермолаев был награждён орденом Славы I степени.

Ермолаев был демобилизован в 1945 г.. Вернулся на родину. Работал грузчиком на мясоптицекомбинате.

П. А. Ермолаева не стало 13 февраля 1959 г.

Автор: Александр Ступин