Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

7 июля состоялись переговоры губернатора Орловской области и первого замминистра промышленности и торговли РФ



Сегодня Вадим Потомский и первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин обсудили пути урегулирования ситуации, связанной с дальнейшей деятельностью ЗАО «Дормаш».

В рамках взаимодействия областного правительства и Минпромторга РФ  финансовому оздоровлению ЗАО «Дормаш» уделяется особое внимание. 

По результатам переговоров достигнута договорённость о выработке первоочередных мер по выводу предприятия из кризисного положения.

8 июля наш регион посетят и.о. директора департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга России Всеволод Бабушкин, сотрудник отдела строительно-дорожной и коммунальной техники департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга России Станислав Черторыжский.

Также для участия во встрече федеральным Министерством приглашены собственник ЗАО «Дормаш» Виктор Воропаев, представители Федерального дорожного агентства, Государственной транспортной лизинговой компании.

Запланировано посещение площадей завода, рабочая встреча с членами правительства области.

О выработанных решениях и договорённостях коллектив предприятия будет проинформирован в оперативном порядке.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский:

- Сегодня по результатам вчерашнего совещания у меня состоялся телефонный разговор, достаточно конструктивный, деловой, может быть, даже жёсткий. Этот разговор привёл к тому, что уже завтра в экстренном порядке сюда выезжает представительная группа из министерства для того, чтобы не просто обсудить этот вопрос в кабинетах, а посетить завод. Вызвали туда собственника Воропаева Виктора Викторовича.

Мы обсуждаем, мечтаем, говорим об импортозамещении. Но надо не просто говорить, а, как минимум, что-то делать, хотя бы для того, чтобы сохранить существующее.

Глеб Сергеевич, надо отдать ему должное, меня целиком и полностью поддерживает и, благодаря его личной реакции, приедет оперативная группа и будет принято решение, чтобы в этом разобраться и предприятие сохранить. Такое предприятие, как «Дормаш» терять нельзя. Как говорил Ленин, это вопрос преступной халатности, по-другому никак я это назвать не могу. Надеюсь, что прибытие завтра этой комиссии, в конце концов, найдёт то решение - во время осмотра, переговоров, понимания общей ситуации формирования долговых обязательств этого предприятия перед банком.

Автор: Ирина Сергеева
7 Июля 2016 18:27
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~AhUT1
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
18.01.2021 09:58:00
В Орловской области вакцинировали первую тысячу человек
Наш паблик

Архив газет