Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

«Ъ»: Силовым ведомствам придется сократиться на 10%



В рамках формирования нового сокращенного бюджета всем силовым ведомствам предложено или снизить расходы, или уволить до 10% сотрудников.
Как сообщает «Коммерсантъ», волна возможных сокращений докатилась до всех правоохранительных структур. Не стала исключением даже ФСБ, которой предложили расстаться с 10% штата или сократить расходы на содержание этого же количества сотрудников за счет других статей бюджета. Кроме того, в ФСБ, как и в МВД, практически прекращен набор новых сотрудников. Исключение делается для выпускников профильных вузов.
В надзорном ведомстве, по данным источников «Ъ» в Генпрокуратуре, рассчитывают сохранить кадры, в том числе за счет сокращения различных надбавок, таких как за напряженность в службе и секретность. Основной же доход формируется за счет различных надбавок, в том числе за выслугу лет, звания, месячных и квартальных премий. И отмена выплат даже по части этих оснований позволит сэкономить приличную сумму.
МЧС смогло договориться с правительством о сокращении численности на 10 тыс. сотрудников.
До сих пор не решена судьба ФСКН, которая провела сокращение сотрудников на 15% еще к началу этого года. Ранее сообщалось, что это ведомство наряду с ФМС предлагалось вообще расформировать, передав функции в МВД. Вчера в службе ожидали объявления о ликвидации, однако вместо этого сотрудникам центрального аппарата сообщили о том, что возможное реформирование откладывается на неопределенный срок.
Автор: Ирина Ветрова
12 Февраля 2015 10:04
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~6iL7c
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
13.09.2020 12:41:00
Детский парк
Наш паблик
Архив газет