Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Вадим Потомский принял «Эстафету Вечного огня» в Москве



6 мая в Александровском саду у Могилы Неизвестного солдата был дан старт Общероссийской патриотической акции «Эстафета Вечного огня» в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Губернатор Орловской области Вадим Потомский тоже принял участие в акции.
С воинскими почестями частицы Вечного огня у Кремлевской стены передали в 26 регионов России, в том числе в Орловскую область: 7 мая от него будет зажжен Вечный огонь на новых и обновленных воинских мемориалах.
Участниками старта эстафеты Вечного огня стали ветераны Великой Отечественной войны, действующие военные, главы субъектов РФ. В специальных капсулах огонь был отправлен в регионы.
- Могила Неизвестного солдата – священное место для всего российского народа. Вечный огонь, зажженный здесь - это главный символ нашей памяти о героических бойцах и командирах Красной Армии, павших за освобождение родной земли, за свободу всего человечества, - подчеркнул Вадим Потомский. - Соединение вечных огней глубоко символично. Это единство нашей памяти и неразрывная связь поколений.
Отметим, в Орловской области накануне 70-летия Победы будут зажжены Вечные огни на мемориалах в городе Болхове, Шаблыкинском и Корсаковском районах. В них будет гореть частица Вечного огня с могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены.
Автор: Анжелика Вышинская
7 Мая 2015 10:02
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~dMO7Z
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет