Активисты ОНФ направили властям предложения по повышению безопасности дорог вблизи орловских школ

«Фронтовики» провели круглый стол по итогам всероссийской акции «Дорога в школу». В совещании приняли участие общественники, представители ГИБДД и педагогического сообщества, а также родители.

Активисты ОНФ направили властям предложения по повышению безопасности дорог вблизи орловских школ

Выработанные в ходе круглого стола предложения представители ОНФ направили в органы исполнительной власти. Кроме того, общественники сформировали реестр опасных участков вблизи учебных заведений и дорожную карту по исправлению ситуации.

- Главная задача акции «Дорога в школу» - повысить безопасность маршрутов, по которым дети ходят в школу. Наши активисты проанализировали поступившие от граждан сообщения о тех участках дорог, где властям необходимо принять меры по повышению безопасности. Все адреса включены в реестр опасных участков, - подчеркнула сопредседатель регионального отделения ОНФ в Орловской области Ирина Патронова.

В ходе обсуждения было отмечено, что до настоящего времени не решён вопрос с установкой светофоров Т.7 вблизи начальной и основной школ в селе Сосково. Эту проблему общественники занесли в реестр опасных участков. В этот список активисты ОНФ также внесли пешеходный переход на улице Горького в Орле, где родители детей, обучающихся в гимназиях №19 и №39, предлагают установить светофор.

Общественники продолжают держать на контроле ситуацию с установкой светофора на пересечении улиц Лескова и Тургенева и устройство светофора с кнопкой вызова в районе домов №126 и №112 по ул. Московской, где расположен корпус Орловского государственного университета и школа №7 соответственно.

В ходе заседания было отмечено, что на сегодняшний день не решён вопрос с обустройством тротуаров на улице Латышских Стрелков. Здесь расположены сразу два образовательных учреждения - детский сад №48 и гимназия №34.

- С 2015 года в ходе проведённой работы нам удалось добиться оборудования практически всех светофоров вблизи школ Орла техническими средствами безопасности дорожного движения. Однако ещё не все проблемы решены на маршрутах, по которым дети ходят в школу. Мы будем вести работу и добиваться устранения всех проблем на школьных маршрутах, - резюмировал глава регионального исполкома ОНФ в Орловской области, завкафедрой теологии, истории и международных отношений Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Владимир Филонов.


6 Ноября 2019 20:19

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений