Аллея ангельских сердец: в Орле почтили память водителей, пассажиров и пешеходов, погибших в ДТП

18 ноября памятную акцию в центре города организовали и провели сотрудники УГИБДД УМВД России по Орловской области совместно со студентами ОГУ им. И.С. Тургенева и учениками кадетского класса гимназии №19 г. Орла.

Аллея ангельских сердец: в Орле почтили память водителей, пассажиров и пешеходов, погибших в ДТП

В ходе митинга, состоявшегося на площади Карла Маркса, студенты с плакатами в руках призывали водителей соблюдать правила дорожного движения, а школьники тем временем раздавали памятки пешеходам на Александровском мосту. Инспекторы ДПС, останавливая проезжающие автомобили, также вручали автовладельцам памятки безопасности.

Во время акции на площади находился разбитый автомобиль Chevrolet Cruze, в котором из-за ДТП в сентябре нынешнего года погибло два человека, третий получил ранения. Сотрудники Госавтоинспекции доставили машину на площадь Карла Маркса на эвакуаторе для наглядности.

Затем участники митинга высадили на Аллее памяти возле Александровского моста на берегу Орлика три деревца в память о каждом ребёнке, погибшем в дорожно-транспортных акция ГИБДДпроисшествиях в этом году.

- Аллея памяти была заложена в 2012 году, - рассказала инспектор по пропаганде ОБДПС УГИБДД УМВД России по г. Орлу Татьяна Дубровская. - Сейчас здесь растут девять деревьев. Сотрудники Госавтоинспекции прикладывают все усилия, чтобы новых саженцев на этой аллее появлялось как можно меньше.

Инна Можарова, старший инспектор отделения пропаганды управления ГИБДД УМВД России по Орловской области:

- Акция продолжилась на границе Орловской и Курской областей в селе Долбенкино Дмитровского района. Её совместно провели сотрудники Госавтоинспекции двух регионов. В течение года здесь произошло пять ДТП, в результате которых пострадали 12 человек. Инспекторы и школьники провели с водителями профилактические беседы, предупредив их об опасных участках трассы, а затем вручили автовладельцам памятки об особенностях вождения в зимний период.

Фото Александра Мазалова

Автор: Александр Мазалов
21 Ноября 2016 14:16

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений