Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Американская шняга

На днях ведущие западные СМИ дружно опубликовали материалы о причастности к терактам на «Северных потоках» некой «проукраинской группы».

Внезапное, как по команде, прозрение крупнейших американских, английских и немецких газет спустя месяц после громкой разоблачительной публикации американского журналиста Сеймура Херша «Как Америка уничтожила газопровод «Северный поток» невольно наводит на мысль о спланированном информационном вбросе, о едином источнике «слива» белыми нитками шитого «досье» масштабной диверсии в Балтийском море.

В отличие от логичной, понятной и доказательной версии Херша, американская «Нью-Йорк таймс», ссылаясь на некие разведывательные данные, сообщает, что за взрывами трёх из четырёх ниток «Северных потоков» стоит «проукраинская группа». Заметим, довольно своеобразная - взрывчатку под газопроводы закладывали не только украинцы, но и недовольные политикой Путина россияне. А чтобы эта «конфетка» пришлась по вкусу и организатору диверсии на «Северных потоках», по Сеймуру Хершу, президенту Байдену, и его жалкой киевской марионетке Зеленскому, в публикации делается оговорка, что пока доказательств причастности главы киевской хунты и его подельников к газовому апокалипсису не найдено. Хотя «Украина и её союзники имеют наиболее логичный потенциальный мотив для нападения на трубопроводы».

Про вашингтонских ястребов, которые публично заявляли (достаточно вспомнить экспрессивные спичи самого Джо Байдена, а также Джейка Салливана, Энтони Блинкена, Виктории Нуланд и прочих высокопоставленных отъявленных демократов), что «Северных потоков» не будет, правдивый рупор американской разведки - ни гу-гу...

Среагировав на прозвучавший из Вашингтона выстрел стартового пистолета, в бой за истину ломанулась немецкая газета «Цайт». У дойче журналистов воображение оказалось куда богаче, чем у их американских коллег. В главной роли, конечно, всё та же пресловутая «проукраинская группа», однако появилась масса диковинных деталей, как в дешёвой киношке про Джеймса Бонда. Так, в кадр вплыла арендованная украинцами яхта «Андромеда», с которой якобы и велись атаки по магистральному газопроводу.

Удалось даже сосчитать участвовавших в деле террористов - это капитан, два водолаза, два их помощника и женщина-врач. А почти тонна взрывчатки и необходимое для суперсекретной операции оборудование, на полном серьёзе повествуется в расследовании века, запросто были заранее доставлены в порт Ростока на грузовике.

Следователи установили, что 6 сентября 2022 года судно вышло в море. Утверждается также, что впоследствии в салоне яхты были обнаружены следы взрывчатки.

Ещё несколько «разоблачительных» деталей в «кино про диверсантов» добавила мировая сплетница - ежедневная британская газета «Таймс», сообщившая, что за взрывами «Северных потоков» может стоять «частное предприятие с Украины». Причём, по версии автора публикации, это стало известно уже через неделю после диверсии, но... «в НАТО стремились, чтобы данная информация не стала публичной, так как это привело бы к обострению отношений между Украиной и Германией», а «имя предполагаемого частного спонсора, украинца, не связанного с правительством президента Зеленского, уже несколько месяцев циркулирует в разведывательных кругах, но не раскрывается».

Совершенно очевидно, что вся эта бондиана с «проукраинской группой» - развесистая клюква, которой Запад пытается прикрыть масштабную, организованную на государственном уровне профессиональную спецоперацию. Как заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, «Вашингтон и Лондон идут в этом деле проторенной дорогой использования управляемых утечек, формируя нужную им повестку… предпринимаются активные попытки развенчать причастность англосаксов к подрыву «Северных потоков».

А самые подходящие слова по поводу этого западного информационного вброса, кажется, нашёл зампред Совбеза России Дмитрий Медведев. Он сравнил сообщения иностранных СМИ о причастности «проукраинской группы» к взрывам «Северных потоков» с голливудским фильмом, который он назвал «американской пропагандой» и «откровенной низкорейтинговой шнягой категории В».

Действительно, шняга шняжная, дешёвка этот ваш фильмец-прикрытие для главного мирового террориста - США.

Автор: Николай Солопенко
Фото: yandex.ru
13 марта 2023 15:00
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~s107F
Комментарии


Актуальное видео
27.03.2023 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости