Андрей Клычков: «До наступления холодов все работы по ремонту дорог регионального значения должны быть завершены»

На прошедшем в областной администрации аппаратном совещании глава региона заявил о недопустимости срыва сроков и снижения темпов ремонта дорог на Орловщине.

Андрей Клычков: «До наступления холодов все работы по ремонту дорог регионального значения должны быть завершены»

Президентом России Владимиром Путиным поставлена задача в ближайшие 6 лет привести в нормативное состояние региональные и местные дороги. Эта задача особенно актуальна для Орловской области, где ситуация с дорогами находилась в запущенном состоянии.

В текущем году по губернаторской программе «Стандарт дорожных работ. Объёмы и качество» выделен беспрецедентный размер средств на приведение региональных и сельских дорог в нормативное состояние. Для контроля за ходом и качеством строительства реализуется проект «Губернаторский контроль», личное участие в котором принимает глава региона Андрей Клычков.

На территории Орловской области 3,8 тыс. километров автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, из них автомобильные дороги опорной сети имеют протяжённость 1258 километров. Объём бюджетных ассигнований Дорожного фонда Орловской области составляет 4,6 млрд рублей. На осуществление дорожной деятельности в отношении региональных дорог, включая сельские, направлено порядка 2,6 млрд рублей (56%), в том числе 708 млн рублей из федерального бюджета - на строительство сельских автомобильных дорог. В настоящее время освоено 995 млн рублей, что в два раза превышает показатели за аналогичный период 2017 года.

Ремонт 22 км автомобильных дорог по маршрутам движения школьных автобусов запланирован в рамках губернаторской программы «Стандарт дорожных работ. Объёмы и качество». Кроме того, в рамках программы предстоит отремонтировать 125 км автодорог внутри населённых пунктов. Всего на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения  программой предусмотрено 818 млн рублей.

Андрей Клычков особо подчеркнул, что ремонт местных дорог должен находиться также и на личном контроле глав муниципалитетов. Он отметил, что не все распорядители бюджетных средств справляются с объёмом и темпами дорожных работ. В частности, среди аутсайдеров - администрации Орла, Мценского, Корсаковского и Сосковского районов. При этом высоко отмечена работа администраций Верховского, Дмитровского, Малоархангельского, Глазуновского и Хотынецкого районов.

Как сообщил глава администрации города Орла Александр Муромский, в настоящее время работы завершены и приняты заказчиком МКУ «УКХ города Орла» на пяти улицах: Картукова, Скворцова, Героев пожарных, Октябрьской и пер. Южном. Готовится к сдаче Наугорское шоссе. Ещё на 9 объектах работы находятся в стадии исполнения.

По ул. Маринченко и ул. Кузнецова работы приостановлены в связи с производством ремонтно-восстановительных работ на магистральных тепловых сетях ПАО «Квадра - Орловская генерация» и будут возобновлены после 20 июля 2018 года.

С учётом выделенного дополнительного финансирования из Дорожного фонда Орловской области объёмом 86 млн рублей, в программу внесены ещё 15 участков дорожного ремонта. На 14 участков сметная документация разработана и проходит проверку достоверности определения сметной стоимости. По объекту ул. 6 Орловской дивизии заключение о достоверности определения сметной стоимости получено, объявлены торги.

В числе поручений и рекомендаций, которые были даны врио губернатора членам регионального правительства и всем ответственным за состояние дорожной инфраструктуры, жёсткий контроль качества и сроков ремонтных работ в области, организация безусловного и своевременного освоения выделенных средств.

Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области:

- До наступления холодов все работы по ремонту дорог регионального значения должны быть завершены. Первоочередным вопросом на июль-август является приведение в надлежащее состояние школьных маршрутов. Эти дороги должны быть отремонтированы до начала нового учебного года.


Автор: Ирина Ветрова
9 Июля 2018 15:55

Комментарии

Мне нравится0
АННА
НУ В РАЙОНЕ МОЖЕТ И ЛАТАЮТ ЛАТКИ, А ВОТ ДО ДЕРЕВЕНЬ БЫ ПРОЕХАЛИ И ПОСМОТРЕЛИ КАКИЕ ДОРОГИ! ЕСЛИ БЫ ОНИ ДЕЛАЛИСЬ. ТАКИХ ДОРОГ НЕТ НИ ГДЕ! ДО БОЛЬНИЦЫ ЕДЕШЬ 40 МИН ВМЕСТО 15 МИН
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений