КСП выявила многомиллионные нарушения при ремонте и реконструкции дорог в Орле «Подари тепло»: в Орле проходит благотворительная акция В Орле открылся центр правовой помощи для детей-сирот 9 декабря Орёл присоединится к Всероссийскому правовому диктанту Андрей Клычков: «Контроль за капремонтом надо ужесточить» Организация сдаёт в аренду нежилое помещение общей площадью 34,3 кв.м по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6. Обращаться по тел. 8 (960) 660 6600. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Андрей Клычков: «Мы должны опираться на мнение жителей области!»

Врио главы региона встретился с членами Общественной палаты Орловской области. Андрей Клычков, открывая встречу, подчеркнул, что власть и общественники должны выработать такие схемы взаимодействия, которые будут понятны каждому жителю региона.

Андрей Клычков: «Мы должны опираться на мнение жителей области!»

- Общественная палата призвана быть инструментом созидания на ниве гражданского общества, являющегося как гласом народа, так и экспертом, помогающим развиваться в правильном направлении, - сказал Андрей Евгеньевич. - За каждым из вас стоят трудовые коллективы, жители региона. Наша совместная задача - выстроить конструктивное взаимодействие, чтобы иметь возможность принимать ответственные решения, которые в дальнейшем должны быть успешно реализованы.

Председатель Общественной палаты Орловской области Елена Сенько представила Андрею Клычкову всех членов палаты, а потом рассказала об основных направлениях деятельности органа на период 2017-2020 гг. Елена Витальевна подчеркнула, что Общественная палата Орловской области считается одной из старейших в стране. Уже не первый год общественники приоритетами в работе ставят защиту интересов семьи, молодёжи, проблемы экологии, образования, доступной среды. В 2017 году новый состав палаты организовывал мероприятия нового формата: проведение дней Общественной палаты в муниципальных образованиях с личными приёмами граждан, круглыми столами и осмотром объектов социальной инфраструктуры. 

- Наша главная задача - слышать граждан, - резюмировала своё выступление Елена Сенько.

Президент региональной торгово-промышленной палаты Светлана Ковалёва выступила с инициативой создания в Орловской области института общественной оценки инвестиционных проектов.  Главная цель - донести до общества информацию о предстоящих инвестпроектах.

- Нам необходимо привлечение и повышение информирования общества об инвестиционных проектах, в том чтобы граждане знали, что в области будет делаться, какие новые производства будут открыты, - сказала Ковалёва.

Также она отметила, что у орловского бизнеса должна быть возможность участия в проектах, и предприятия готовы участвовать в кооперационных цепочках.

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков, заметил, что Светлана Ковалёва сформулировала одну из ключевых задач.

- Можно создавать любые привлекательные условия для внешних инвесторов, но они заинтересованы в получении прибыли, а не в создании социальных условий развития и сохранении и развитии модернизации рабочих мест, - сказал врио губернатора.

Также Андрей Клычков отметил, что «инвестиции инвестициям - рознь», и если проект идёт вразрез с мнением общества, то «такие инвестиции нам не нужны».

На встрече с общественниками поднимались такие вопросы как развитие ТОСов, ответственность за организацию доступной среды в Орловской области. Андрей Клычков подчеркнул, что сам является максимальным сторонником активной работы ТОСов, но, по его мнению, нужно прикладывать больше сил к повышению юридического образования членов и руководителей ТОС.

Председатель комиссии по культуре, развитию образования и науки Общественной палаты Орловской области, доктор исторических наук Виктор Ливцов рассказал о сравнительно новом проекте палаты «Имена великих земляков - школам Орловской области», а также о важности установки памятного знака на Соборовском поле - месте великой битвы, которая положила начало разгрому фашистов на советской земле.

В заключение встречи врио губернатора Андрей Клычков торжественно вручил юбилейный знак «80 лет Орловской области» членам Общественной палаты Орловской области.


Автор: Марьяна Мищенко
11 Октября 2017 16:24

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений