Андрей Клычков на заседании Инвестиционного совета Орловской области согласовал новые инвестпроекты

Открывая заседание, глава региона отметил, что рейтинг инвестиционной привлекательности Орловской области в 2018 году выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Андрей Клычков на заседании Инвестиционного совета Орловской области согласовал новые инвестпроекты

По этому показателю наша область входит в пятёрку ведущих регионов ЦФО.

Заключение новых инвестпроектов свидетельствует о росте привлекательности области, эффективности мер по стимулированию притока инвестиций. Реализуемая в регионе губернаторская программа «Реальные инвестиции» способствует привлечению новых инвесторов.

- Приоритетными для Орловской области сегодня являются сельское хозяйство, пищевая промышленность, машино- и приборостроение, металлургия, производство строительных материалов, - отметил в своём выступлении заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области по экономике и финансам Вадим Тарасов.

В частности, по его словам, в регионе рационально активизировать развитие таких направлений, как производство и переработка молока, глубокая переработка зерна, производство спирта и ликёро-водочной продукции, производство и переработка мяса, производство овощей и фруктов.

- В настоящее время в области сформирован перечень бюджетоформирующих предприятий, включающий в себя 17 хозяйствующих субъектов, - подчеркнул Вадим Тарасов. - Это наиболее крупные налогоплательщики, обеспечивающие занятость квалифицированных кадров и формирующие основной вклад в создание ВРП.

На основе анализа потенциала муниципальных образований Орловской области и перспективных точек роста определены 24 перспективных площадки: 13 площадок - для организации индустриальных и агропромышленных парков, а также 11 земельных участков для реализации масштабных инвестиционных проектов.

Так, в ходе заседания было подписано соглашение между правительством области и ООО «Интерфинанспроект» о реализации инвестиционного проекта - строительство молочно-товарной фермы на 1200 голов КРС в Знаменском районе. Он даст порядка 75 рабочих мест и 2 млн рублей налоговых поступлений ежегодно.

Кроме того, на заседании был одобрен проект предприятия «Орловский кит» по выращиванию форели в установке замкнутого водоснабжения, а также проект разработки нового участка Малоархангельского месторождения тугоплавких глин, суглинков и строительных песков.

Стоит отметить, что программа «Реальные инвестиции» тесно связана с другими губернаторскими программами (дорожное строительство, благоустройство, поддержка муниципальных образований и т.п.). Социально-экономическое развитие области должно идти параллельно с территориальным развитием. В конечном счете, все губернаторские программы подчинены задаче создания комфортных условий для жизни людей.

Фото news-russia.info

Автор: Роман Александров
17 Августа 2018 21:24

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений