Андрей Клычков напомнил, что надо не только чистить орловские дороги от снега, но потом и вывозить его

Ухаживать за автомобильными дорогами предстоящей зимой в районах области будут 279 единиц специальной дорожной техники.

Андрей Клычков напомнил, что надо не только чистить орловские дороги от снега, но потом и вывозить его

Тема содержания дорог в зимний период обсуждалась сегодня на аппаратном совещании в администрации области.

В настоящее время отмечена 100%-ная готовность стоянок для машин и механизмов, в том числе тёплых боксов. Также на 100% готовы помещения для отдыха и обогрева рабочих и водителей. Заготовлены противогололёдные средства на 98%. Продолжается завоз соли и песка. Аварийный запас ГСМ составляет 60 тыс. литров. На территории Орловщины установлены временные дорожные знаки «Скользкая дорога».

В ГУП «Дорожная служба» организовано круглосуточное дежурство с проведением инструктажа водителей и механизаторов, которые заняты в работе по зимнему содержанию дорог. В регионе разработана система оповещения ответственных работников, в том числе единой службы спасения, на случай ухудшения погодных условий.

- В период с 8 по 10 декабря, когда ухудшилась погода, на дорогах регионального и межмуниципального значения ежесуточно работало от 40 до 64 комбинированных дорожных машин, - сообщил на совещании начальник КУ ОО «Орловский областной государственный заказчик» Сергей Волков. - Прекращения движения школьных автобусов в этот период не допущено.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Убирать снег надо не в авральном режиме, не тогда, когда он уже утрамбовался, а заранее. Задача дорожной службы не только в том, чтобы убрать снег с проезжей части, надо чистить и тротуары и, конечно, после уборки вывозить снег на специально подготовленные площадки.

Автор: Ирина Почиталина
10 Декабря 2018 14:47

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений