Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Андрей Клычков: «Никакие вирусы не могут остановить их на победном пути»



Так сказал губернатор Орловской области 28 апреля после встречи с женской мини-футбольной командой «ОрёлГУ».

«Пандемия коронавируса внесла коррективы во все сферы, в том числе и в спортивную жизнь. Но, глядя на наших спортсменок, понимаю, что никакие вирусы не могут остановить их на победном пути», - считает Андрей Клычков.

Накануне губернатор встретился с футболистками команды «ОрёлГУ» и лично поздравил с победой в финале Первой лиги среди женских команд по мини-футболу.

Финальные игры первенства прошли в нашем городе. В них приняли участие 12 сильнейших коллективов, показавших лучшие результаты на зональных этапах.

По ходу финального этапа Первой лиги «ОрёлГУ» переиграл тюменскую «Сибирячку» (3:0), саратовскую «Волгу» (4:1), пензенскую «Лагуну-Д» (2:1), «Метеор» из Балашихи (7:0) и нижегородскую «Норманочку» (3:1).

Добавим, что орловчанки выиграли соревнования в третий раз подряд (!), подтвердив статус сильнейшей любительской команды страны.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Победа наших девушек в Первой лиге - огромный шаг вперёд в популяризации женского мини-футбола, а также в создании условий для развития профессионального футбола на Орловщине. Победы «ОрёлГУ» привлекают к занятиям спортом всё больше людей, и это не может не радовать.

Ольга Пилипенко, депутат Государственной думы ФС РФ:

- На протяжении многих лет женская мини-футбольная команда «ОрёлГУ» является одной из сильнейших в стране. Для того, чтобы войти в когорту победителей, девушкам пришлось преодолеть немало трудностей, но они справились. Уверена, что после этой победы наши девушки не остановятся на достигнутом и будут прогрессировать и выигрывать новые и новые турниры.

Сергей Акулов, главный тренер ЖМФК «ОрёлГУ»:

- Мы в очередной раз доказали, что являемся одной из сильнейших команд России. Этот сезон был непростым, но мы с честью прошли все испытания. Многое нам удалось, но мы понимаем, что во многом нам нужно ещё прибавлять. В следующем сезоне планируем сделать шаг вперёд и добиться ещё больших побед.

Автор: Александр Трубин
Фото: Сергей Мокроусов
29 Апреля 2021 12:15
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Pf1cG
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
07.05.2021 15:03:00
"Торт для победителей"
Наш паблик
Архив газет