Андрей Клычков обсудил проблемы орловской медицины с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой

В ходе рабочей встречи, состоявшейся 7 февраля в Москве, обсуждались самые острые темы, в том числе обеспечение лекарствами льготников, ремонт и строительство ФАПов в отдалённых населённых пунктах, развитие паллиативной помощи.

Андрей Клычков обсудил проблемы орловской медицины с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой

Сегодня в нашем регионе 430 ФАПов. Разработана программа строительства новых медпунктов с предоставлением жилья сотрудникам. Сделаны первые шаги в развитии паллиативной помощи, на что были использованы средства президентского гранта, частично деньги областного бюджета и добровольные взносы. Но без федеральной финансовой поддержки не обойтись. Об этой проблеме врио губернатора также сообщил министру здравоохранения.

По словам Вероники Скворцовой, на особом контроле Минздрава России находятся вопросы обеспечения льготников лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами питания.

Андрей Клычков также сообщил министру о ситуации, связанной с завершением строительства многопрофильного медицинского центра областной клинической больницы.

Как отмечалось на встрече, в ближайшей перспективе будет выработан ряд решений текущих проблем в здравоохранении региона.

Министр поблагодарила Андрея Клычкова за внимание, которое руководство области уделяет вопросам здравоохранения.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ:

- Особое внимание в регионе надо уделить закупкам лекарственных препаратов. Они должны быть приобретены в необходимых объёмах и по максимально доступным ценам.

Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области:

- Вопросы оказания орловцам качественной медицинской помощи находятся на особом контроле федеральной и региональной власти. Правительство области приложит все усилия для создания максимально комфортных условий жизни в регионе, развития социальной сферы.


Автор: Ирина Почиталина
8 Февраля 2018 15:50

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений