Андрей Клычков обсудил с инвесторами проект строительства в регионе картофелеперерабатывающего завода

Рабочая встреча с представителями ПАО «Группа Черкизово» и компании «МакКейн» (Канада) прошла 7 февраля в администрации области.

Андрей Клычков обсудил с инвесторами проект  строительства в регионе картофелеперерабатывающего завода

Совместная работа над проектом идёт уже нескольких месяцев. Недавно представители ПАО «Группа Черкизово»  и компании «МакКейн» посетили АО «Агрофирма Мценская», осмотрели площадки в индустриальном парке «Зеленая роща», а также в Болховском районе.

- Орловская область - регион, обладающий огромным потенциалом и опытом работы в сельском хозяйстве, - отметил Андрей Клычков. - Мы прошли за прошлый год достаточно интересный путь, и смогли попасть в топ-3 регионов, подавших заявки на получение статуса особой экономической зоны. В прошлом году мы на 21 пункт поднялись в инвестиционном рейтинге России. Мы готовы приложить максимум усилий, для того чтобы на территории области реализовались современные инвестиционные проекты. Кстати, помимо географических, экономических, аграрных приоритетов Орловская область - это ещё и студенческий регион, который, по количеству вузов уступает только столичному региону.

Руководитель управления инвестиционных проектов ПАО «Группа Черкизово» Леонид Измайлов в свою очередь поблагодарил губернатора за приём и подчеркнул, что переговоры между компаниями ПАО «Группа Черкизово» и «МакКейн» и руководством региона переходят на новый этап - этап выбора площадки.

- Сегодня мы посетили три площадки. И первое, что хотим отметить -  это высокий профессионализм вашей команды. Многие вопросы в ходе переговоров были сняты. Мы видим большой потенциал вашего региона, высоко оцениваем возможности площадки индустриального парка «Зелёная роща». Имеется серьёзная потенциальная возможность для размещения завода именно в Орловской области.

Технический директор по странам континентальной Европы компании «МакКейн» Роналд Муллер также высоко оценил потенциал региона, рассказал, что руководство компании оценит все плюсы и минусы имеющихся в Орловской области площадок и в скором времени примет решение о строительстве завода.

- Для нас важно иметь чёткий план и сроки реализации проекта, -  подчеркнул он. - Также мы рассчитываем, что картофель для завода будет выращиваться в Орловской области.

Фото: orel-region.ru
Автор: Марьяна Мищенко
7 Февраля 2019 14:21

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений