Андрей Клычков поблагодарил правоохранителей и сотрудников ГУ МЧС за обеспечение безопасности в новогодние и рождественские праздники

Глава региона в ходе аппаратного совещания, прошедшего 13 января, отметил, что в области не зафиксировано серьёзных нарушений общественного порядка и не допущено чрезвычайных ситуаций.

Андрей Клычков поблагодарил правоохранителей и сотрудников ГУ МЧС за обеспечение безопасности в новогодние и рождественские праздники

- Лучшая оценка деятельности правоохранителей и сотрудников ГУ МЧС - это улыбки на лицах граждан и отсутствие серьёзных происшествий, - сказал Андрей Клычков.

В период с 31 декабря по 9 января на территории области ЧС и социально значимых происшествий не зарегистрировано. В эти дни покой граждан обеспечивали 24 тысячи человек, было задействовано 7 тысяч 494 единицы техники.

- В этот период пожарно-спасательные подразделения 72 раза выезжали на различные происшествия. Значимых сбоев в работе объектов ЖКХ и ТЭК региона не зарегистрировано, - сообщил начальник ГУ МЧС России по Орловской области Александр Новиков.

При проведении праздничных мероприятий посты и маршруты патрулирования нарядов ППС, ДПС, вневедомственной охраны Росгвардии были приближены к объектам проведения праздничных мероприятий, местам отдыха граждан.

- В новогодние и рождественские праздники сотрудники полиции присутствовали на каждом из более чем 400 публичных мероприятий, в которых приняли участие более 50 тысяч человек. Грубых нарушений общественного порядка, преступлений экстремистского и террористического характера не допущено, - отметил начальник УМВД России по Орловской области Юрий Савенков.


Фото: 57.мвд.рф
Автор: Александр Ступин
13 Января 2020 12:59

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений