Андрей Клычков поблагодарил ветеранов за заслуги перед Отечеством и орловцами, встретившись с ними в День Победы за чашкой чая

Встреча была неформальной, тёплой и прошла по инициативе главы региона Андрея Клычкова. Все участники остались довольны таким искренним, живым общением.

Андрей Клычков поблагодарил ветеранов за заслуги перед Отечеством и орловцами, встретившись с ними в День Победы за чашкой чая

Встреча прошла сегодня в кабинете врио губернатора Орловской области. Её участником также стал председатель Орловской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Николай Кутузов.

- Для меня большая честь выпить с вами за одним столом чаю и поблагодарить за нашу победу. Только благодаря вам мы сегодня живём на свободной земле, строим планы на будущее. Вы громили врага на фронтах, восстанавливали страну из руин, учили молодёжь любви и преданности Родине. Спасибо вам, дорогие наши ветераны, за Победу, за бесценный вклад в будущее нашей великой страны, - сказал Андрей Клычков.

Он поинтересовался у своих гостей, как им сегодняшний парад, признался, что немного волновался, так как принимал его впервые.

Ветераны задали главе региона много вопросов, в том числе, о его семье, детях.

- Я их привел сегодня на парад. Старшему девять лет, младшему скоро три, - рассказал врио губернатора.

По его словам, для него День Победы, как и для всего русского народа, значимый праздник. В Великую Отечественную воевал и его дед.

Ветераны, в свою очередь, рассказали, как уходили на фронт, сражались с врагом, а потом помогали возродить из руин родной город. 

Николай Рослов пошёл на фронт добровольно.

- Немец сжёг мою хату. Он не считал нас, русских, за людей, и это побудило меня пойти воевать и рассчитаться с ним, - сказал Николай Николаевич.

- 650 тысяч орловцев, наших земляков, были призваны в годы войны, из них 455 тысяч не вернулись. Если почтить память каждого, мы стояли бы в скорбном молчании 112 дней и ночей. Вот такую цену мы заплатили за Победу, - напомнил о героизме наших земляков Николай Кутузов.

Ветераны пожелали Андрею Клычкову успехов в работе, отметили, что старшее поколение всегда готово поддержать его перспективные инициативы, дали главе региона добрые напутствия.

В рамках встречи глава региона рассказал ветеранам о губернаторских проектах, которые будут реализованы на Орловщине в ближайшее время. В частности, речь о 10 губернаторских программах, направленных на привлечение инвестиций, благоустройство городской среды, качественный ремонт дорог, переселение из аварийного жилого фонда, а также наведение порядка в сфере ЖКХ, поддержку материнства и детства, совершенствование интерактивного взаимодействие населения и власти, поддержку муниципалитетов.

Завершением мероприятия стали «боевые сто грамм». Участники встречи подняли тост за День Великой Победы, за её героическое поколение и за мирное небо над головой.

Автор: Ирина Ветрова
9 Мая 2018 19:35

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений