Андрей Клычков пригласил Президента России на празднование 200-летия со дня рождения Ивана Тургенева

В Москве состоялась рабочая встреча врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова и Президента РФ Владимира Путина.

Андрей Клычков пригласил Президента России на празднование 200-летия со дня рождения Ивана Тургенева

На встрече обсуждалось социально-экономическое положение в регионе.

Глава региона рассказал о поступлении в область 500 миллионов рублей на цели развития системы здравоохранения.

«Как мы и договаривались, жители просили помощи - это закупка медицинского оборудования, строительство ФАПов в отдалённой местности, закупка мобильных ФАПов, мы купили и мобильный маммограф. В целом как раз за счёт этих средств мы сможем поднять социальное обеспечение», - сказал Андрей Евгеньевич.

В целом, как сообщил врио губернатора, ситуация в регионе стабильная: за истекший период удалось сократить как государственный долг региона более чем на 200 миллионов рублей, так и обслуживание госдолга. При этом виден уже рост объёма инвестиций по сравнению с 2017 годом.

«Мы планируем до конца года создать около двух тысяч рабочих мест. Благодаря тому, что начали активно работать с инвесторами, появляются новые, возвращаются те инвесторы, кто из региона в своё время уходил. В целом видим позитивную динамику», - сказал Клычков.

Обсудили и направление АПК - ведь регион считается аграрным, поэтому сельскохозяйственному направлению уделяется особое внимание.

- Благодаря Вашей поддержке, благодаря поддержке Министерства транспорта в этом году нам удалось на 20% увеличить финансирование дорожного строительства. Я посчитал, что не просто нужно увеличить финансирование, нужно обеспечить чёткий контроль. Поэтому мы ввели программу губернаторского контроля: на каждый строительный объект выезжают представители общественности, СМИ, депутаты, профессиональные организации, и мы проверяем каждый участок - дороги, дворовые территории, - сообщил Андрей Клычков. - В этом году мы заканчиваем проектирование двух наших крупнейших мостов в городе Орле - это «Красный мост» и мост «Дружба». Мост «Дружба» уже начали ремонтировать, по «Красному мосту» заканчиваем проектирование, на следующий год начнём ремонтные работы. И здесь же инфраструктурная составляющая. Ежедневно через Орёл проезжает транзитом 20 тысяч машин. Мы подписали инвестиционное соглашение, и в 2019 году уже будет начато строительство западного обхода города Орла.

Также глава региона рассказал о проводимой работе по благоустройству на Орловщине. Причём, по поручению президента, благоустройство касается не только областного центра, но абсолютно всей области, районных центров. В городе Орле в этом году обустраиваются 10 парков, бульваров и скверов.

«Хотел доложить ещё об одном очень важном вопросе. Нам удалось разработать и принять законопроект, который позволяет предоставлять застройщикам земельные участки для того, чтобы запустить строительство для замены ветхого аварийного жилья и предоставления очередникам. Первый стартовый проект уже начался, первые строительные работы идут. Думаю, что этот закон позволит нам сдвинуть с мёртвой точки и очередь, а самое главное - [обеспечить] бесперебойное расселение ветхого и аварийного жилья в рамках региональной программы», - сообщил Клычков.

Кроме того, врио губернатора рассказал Путину о предстоящем в 12 районах области строительстве двенадцати спортивных полноценных открытых комплексов, об итогах визита на Орловщину министра просвещения Ольги Васильевой и о создании в Орле многопрофильного колледжа по подготовке специалистов инженерных специальностей.

Стороны не могли обойти и создание в Орловской области особой экономической зоны

«…И вопрос, с которым я также обращался на прошлой встрече - за это время мы провели большую работу - размещения на территории области особой экономической зоны. Сейчас снят мораторий. Мы по границе транспортного коридора рассмотрели 14 производственных площадок, на которых может возникнуть, может появиться особая экономическая зона. Замминистра экономического развития был в регионе. Это будет возможность рывка для региона, потому что у нас профицит по сельскохозяйственной продукции, и мы хотели бы акцент сделать именно на перерабатывающей промышленности, что позволило бы расти региону», - сказал Андрей Евгеньевич.

В завершение встречи глава региона рассказал президенту о Вятском Посаде, об орловских зубрах и, конечно же, о проведении праздничных мероприятий, посвящённых юбилею великого писателя-орловца Ивана Сергеевича Тургенева.

- Мы приглашаем Вас посетить регион, если будет возможность. Будем рады. Весь регион готовится к празднику, - сказал врио губернатора.

- Красивая церковь. Меня как раз батюшка приглашал приехать, постараюсь это сделать, - ответил глава государства.

Подводя итог рабочей встречи, Владимир Путин сказал, что он ознакомился с предоставленными материалами и справками, и добавил:

- Вам удалось за это время поставить работу на системную основу. Надеюсь, всё у Вас получится - реализация планов, о которых Вы сказали.

- Буду стараться, - ответил Андрей Клычков.

Фото kremlin.ru


Автор: Ирина Ветрова
4 Сентября 2018 14:32

Комментарии

Мне нравится0
Сергей
А когда встреча прошла???
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Ирина Кузина
Цитата
Сергей написал:
А когда встреча прошла???

Новость опубликована в день встречи - 4 сентября (http://www.kremlin.ru)
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений