Андрей Клычков принял участие в открытии фестиваля ГТО в Ливнах

Сегодня губернатор находится в Ливенском районе с рабочим визитом.

Андрей Клычков принял участие в открытии фестиваля ГТО в Ливнах

В рамках открытия фестиваля ГТО на базе местного физкультурно-оздоровительного комплекса состоялась церемония награждения.

Знаками отличия ГТО по итогам прошлого года были удостоены 136 ливенцев, из них 14 золотых. Их глава региона вручил спортсменам лично.

Участниками мероприятия также стали председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, первый заместитель председателя правительства Орловской области Валентина Нордстрем, начальник областного Управления физической культуры и спорта Алексей Берестов, глава города Ливны Сергей Трубицин, директор регионального Центра тестирования всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» Алексей Колганов.

- Проведение фестиваля ГТО - прекрасная традиция, уходящая корнями в советское время. Это не только система физической подготовки, но и важная составляющая патриотического воспитания граждан, и в первую очередь - нашей молодёжи. Значок ГТО носили с гордостью и честью! Отрадно, что в последние годы комплекс «Готов к труду и обороне» успешно возрождается по всей стране, в том числе и в Орловской области, - отметил Андрей Клычков.

Кстати, только за прошлый год в районах Орловской области построены 14 универсальных спортивных площадок. Введены в эксплуатацию новые физкультурно-оздоровительные комплексы, футбольные поля с искусственным покрытием.

Мероприятие продолжилось показательными выступлениями воспитанников муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Спортивная школа города Ливны».

Далее для главы региона была организована экскурсия по физкультурно-оздоровительному комплексу. ФОК включает футбольное поле, баскетбольную площадку и теннисный корт, а также спортивное ядро (дорожки 400 м), которые предназначены для катания на роликах, сноуборде, велосипеде.

В среднем местный ФОК в месяц посещают до 5 тыс. человек.

Ещё одним спортивным объектом, который посетил глава региона, стал физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Он начал функционировать в Ливнах в декабре прошлого года.

Строительство объекта, общая стоимость которого превысила 24,5 млн рублей, осуществлялось в рамках региональной программы «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография». Из федерального бюджета было выделено 19,8 млн рублей, из областного - 3,6 млн, из местного - 1,2 млн рублей.

Фото: Сергей Мокроусов
17 Января 2020 14:45

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений