Андрей Клычков принял участие в церемонии открытия полуфинала конкурса «Лидеры России»

По итогам дистанционного этапа и контрольного тестирования, которое прошло 21 февраля, в полуфинал конкурса в ЦФО вышли 555 участников, среди которых три орловца.

Андрей Клычков принял участие в церемонии открытия полуфинала конкурса «Лидеры России»

Очередной этап проекта стартовал сегодня в московском Экспоцентре на Красной Пресне. В этом году от Центрального федерального округа на конкурс поступило 81 688 заявок.

Среди полуфиналистов - три представителя Орловской области: начальник управления государственной поддержки АПК и инфраструктуры села регионального департамента сельского хозяйства Евгения Суровцева, заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики по региону Нелли Дмитриева; руководитель департамента по проектам развития территорий Орловской области Андрей Карпов.

В церемонии открытия очередного этапа флагманского президентского проекта «Россия - страна возможностей» принял участие губернатор Орловской области Андрей Андрей Клычков с полуфиналистами от Орловской областиКлычков, который в этом году является наставником «Лидеров России».

- Конкурсный механизм реально работает и даёт мощный положительный эффект. Не только в плане поиска талантливых управленцев, но и с точки зрения раскрытия потенциала и самореализации молодёжи, укрепления доверия к системе власти в целом. Потому что каждый, кто прошёл через конкурс, смог убедиться на собственном опыте: ни протекции, ни знакомства, а только способности и таланты открывают конкурсантам путь к новым вершинам, - подчеркнул Андрей Клычков.

Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе, наставник конкурса «Лидеры России» Игорь Щёголев выступил перед участниками с приветственным словом, в котором подчеркнул важность идей, предлагаемых финалистами и победителями конкурса.

- Мы активно привлекаем финалистов и победителей к нашей работе. Надеюсь на ваши новые идеи и их аргументацию. Для нас это очень важно, - добавил Игорь Щёголев.

Основные конкурсные дни полуфинала в Центральном федеральном округе - 22 и 23 февраля. Конкурсанты за два дня должны продемонстрировать свои лидерские качества и побороться в очных оценочных мероприятиях за выход в суперфинал. В программе запланированы мастер-классы и различные аналитические деловые игры.

- Впервые мы собираем всех полуфиналистов из Центрального федерального округа на одной площадке. Конкуренция колоссальная. В полуфинале участвуют представители всех 18 субъектов округа, - сказал на церемонии открытия руководитель конкурса «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Как мы ранее сообщали, главным нововведением этого года стало появление трёх дополнительных специализаций - треков: «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии». Алексей Комиссаров рассказал, что это новшество - эксперимент. «Мы реализуем новый подход, который должны принять как управленцы, так и заказчики из министерств и корпораций, которые будут приглашать лучших участников к себе на работу», - сказал Комиссаров.

Куратором трека «Здравоохранение» станет министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, а наставниками - Леонид Рошаль, Лео Бокерия и другие известные врачи и управленцы в этой сфере. В отрасли нужны люди, которые могут стратегически планировать инфраструктуру здравоохранения, которая гибко меняется с учётом перераспределения населения. Необходимы специалисты, которые успешно будут использовать цифровые технологии и транспортную инфраструктуру. Которые будут развивать санитарную авиацию и другие способы коммуникаций.

Так, эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Максим Бочанов сообщил, что сфера здравоохранения неслучайно выделена среди приоритетных для участников конкурса. «Дефицит эффективных управленцев в этой отрасли особенно очевиден и становится ещё острее при выполнении модернизации первичного звена в здравоохранении», - прокомментировал Бочанов.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- С каждым годом интерес к конкурсу растёт, конкуренция также возрастает. От Центрального федерального округа поступило больше 81 тысячи заявок. Значит, конкурсный механизм реально работает и даёт мощный положительный эффект. Не только в плане поиска талантливых и энергичных людей, но и с точки зрения раскрытия потенциала и самореализации. Протекция или знакомства здесь не помогут, только способности и таланты конкурсантов откроют путь к новым вершинам. Именно поэтому мы уже дважды провели аналогичный региональный конкурс «Молодые кадры Орловщины».

Мне приятно отметить, что среди полуфиналистов и наши земляки.

Пообщался с конкурсантами, пожелал удачи и успехов в полуфинале. Самое главное - честно трудиться и стараться принести максимальную пользу. Работать на результат, профессионально и ответственно.

Предложил участникам конкурса рассмотреть возможности реализации их идей на Орловщине во благо развития региона и всей нашей страны.


Фото: orel-region.ru
Автор: Ирина Ветрова
22 Февраля 2020 22:27

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений