Андрей Клычков принял участие в церемонии перезахоронения останков неизвестного солдата на территории мценского сквера

Траурная церемония прошла сегодня в Мценске на территории сквера «Вечный огонь».

Андрей Клычков принял участие в церемонии перезахоронения останков неизвестного солдата на территории мценского сквера

Останки солдата Красной Армии были обнаружены вблизи школы №1 города Мценска 5 июля в ходе проведения земляных работ сотрудниками Мценского филиала «Газпром газораспределение Орёл». К раскопкам подключились бойцы военно-исторического поискового клуба «Батальон» во главе с Сергеем Щербатым.

- Как наследники Великой Победы, как жители героической орловской земли, мы делаем всё, чтобы память о войне с фашизмом никогда не угасала, - отметил Андрей Клычков. - Мы знаем, что именно под Орлом и Мценском осенью 1941 года начиналась героическая оборона Москвы. Сотни тысяч советских воинов отдали свои жизни за свободу и независимость нашей страны. Многие так и остались лежать на полях сражений. Задача нынешних поколений - делать всё возможное, чтобы вернуть имена героев из небытия.

Со словами особой благодарности глава региона обратился к председателю военно-патриотического клуба «Батальон» Сергею Щербатому и всем поисковикам.

Обряд погребения останков красноармейца по православной традиции совершил благочинный церквей Мценского округа протоирей Владимир Герченов.

Память всех погибших в борьбе с фашизмом почтили минутой молчания, затем возложили цветы к могиле Неизвестного солдата, Вечному огню и бюстам воинов-героев.


Фото: Андрей Сасин
Автор: Эльвира Легостаева
17 Октября 2018 12:46

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений