Андрей Клычков призвал не допускать появления в Орле нового долгостроя

По состоянию на 1 июня в нашем регионе 214 объектов незавершённого строительства.

Андрей Клычков призвал не допускать появления в Орле нового долгостроя

Об этом говорилось сегодня на аппаратном совещании в администрации области. По словам руководителя департамента экономического развития и инвестиционной деятельности области Сергея Антонцева, их финансирование составило 5258 млн рублей. На сегодня 44 объекта включены в действующие строительные программы, профинансированы и будут завершены в ближайшее время. Строительство 170 объектов на общую сумму 4238 млн рублей приостановлено, из них на 50 только разработана проектно-сметная документация.

- С приостановленными объектами предполагается поступить следующим образом: 41 завершить, 69 (в том числе 66 завершённых строительством, но не оформленных надлежащим образом) принять в областную (муниципальную) собственность или передать иному публично-правовому образованию, 48 объектов списать, семь - реализовать (продать), два - законсервировать. По трём объектам целевая функция не определена по ряду объективных причин, - сообщил Антонцев.

Несколько объектов незавершённого строительства находятся в высокой степени готовности. В их числе - Орловский многопрофильный медицинский центр областной клинической больницы.

- Я прошу ещё раз посмотреть проектно-сметную документацию по этому объекту, и нужно обращаться в Министерство здравоохранения России. Объекты высокой степени готовности обязательно нужно достраивать, - сказал глава региона.

Он поручил определить перечень мероприятий по каждому из незавершённых объектов и разработать план действий. Также Андрей Клычков призвал не допускать появления новых незавершённых объектов.

Фото: facebook.com
Автор: Ирина Соколова
29 Июня 2020 16:11

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений