Андрей Клычков проверил ход выполнения губернаторских программ в Железнодорожном районе Орла

Первым пунктом его визита стал сквер «Юность», масштабная реконструкция которого близится к завершению.

Андрей Клычков проверил ход выполнения губернаторских программ в Железнодорожном районе Орла

Средства на благоустройство сквера Андрею Клычкову удалось получить из бюджета Москвы. Работы проводятся в рамках губернаторского проекта «Наш дом: комфортная среда». В настоящий момент здесь почти полностью уложена новая тротуарная плитка, установлены скамейки, идёт ремонт фонтана.

- Создание комфортных условий жизни в городах и посёлках региона - одна из ключевых наших задач, - отметил Андрей Клычков. - Подрядчик на данном объекте справился со своей работой прекрасно. Уже в начале сентября сквер будет полностью готов, в том числе и фонтан с музыкальным сопровождением, который должен порадовать местных жителей.

Дворовая территория многоквартирных домов по адресу ул. Льва Толстого, д. № 2, 4, 4а стала следующим пунктом визита главы региона. Он осмотрел качество выполненного здесь ремонта в рамках той же губернаторской программы «Наш дом: комфортная среда». Серьёзных нареканий по ремонту дворовой территории со стороны жителей высказано не было. Горожане остались довольны проделанной работой.

В рамках реализации губернаторской программы в 2018 году в Железнодорожном районе благоустраиваются 18 дворов на общую сумму 11,8 млн рублей. До 2022 года в районе планируется отремонтировать 318 дворов и привести в порядок 11 общественных пространств.

Во время общения с жителями Андрей Клычков напомнил о проекте «Губернаторский контроль»: в случае жалоб на качество работ или на услуги управляющих компаний горожане могут вызвать рабочую группу проекта, специалисты разберутся в возникшем вопросе на месте, без лишней бумажной волокиты. Среди вопросов местных жителей главе региона чаще других звучал вопрос о плохой работе общественного транспорта. Андрей Клычков дал поручение главе администрации Орла провести встречи с перевозчиками и предупредить их об ответственности по договорным обязательствам.

- В ближайшее время будет также подготовлена транспортная схема Орла и Орловского района, на основе которой можно будет разработать актуальные маршруты и условия работы перевозчиков, - подчеркнул Андрей Клычков. - Это должно разрешить вопрос с недобросовестными перевозчиками.

Затем глава региона посетил МБОУ СОШ №3 имени А.С. Пушкина, пообщался с педагогическим составом школы и родителями. В ходе разговора Андрей Клычков рассказал не только о мерах поддержки среднего общего образования, но и о развитии системы профессионального образования в целом.

 - У нас существует хорошая перспектива создания в Орловской области Центра среднего профессионального образования ЦФО, выпускники которого будут востребованы не только на Орловщине, но и в других регионах страны, - рассказал врио губернатора. - Я уже докладывал об этой инициативе Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, обсудил её с министром просвещения Ольгой Васильевой, с губернаторами других регионов, а также с бизнесом, который заинтересован в подготовке кадров и готов вложиться в проект. Система общего, профессионального и высшего образования должна быть выстроена так, чтобы молодёжь региона получала здесь качественное образование, и оставалось работать в области, а не уезжала в другие регионы.

После Андрей Клычков побывал на заводе «Орёлтекмаш», встретился с руководством предприятия и трудовым коллективом. Он отметил, что в Орловской области действует около 1000 промышленных предприятий, а промышленность остаётся ключевой отраслью экономики региона. Только в Железнодорожном районе Орла работают 56 промпредприятий.

- В рамках губернаторской программы «Реальные инвестиции» сейчас консолидируются все меры поддержки, которые власти могут предложить предприятиям для их устойчивого развития, - напомнил руководитель области. - «Орёлтекмаш» является одним из лидеров промышленности и удачным образцом эффективного управления. Правительство области в первую очередь будет поддерживать такие предприятия, которые заинтересованы в развитии и стабильной работе в интересах региона.

Андрей Клычков также поблагодарил коллектив предприятия за сохранение памяти о войне и возложил цветы к монументу погибшим в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, находящемуся на территории завода.

ФГБОУ ВО «ОГУ имени И.С. Тургенева Архитектурно-строительный институт» стал последним пунктом рабочей поездки главы региона. Здесь он осмотрел выставку студенческих работ по благоустройству и развитию города. Андрей Клычков отметил, что правительство региона сейчас уделяет повышенное внимание созданию комфортной среды в городах и посёлках. Многие наработки студентов могут быть использованы в текущей работе.

В ходе общения со студентами и преподавателями института возник вопрос о реконструкции моста «Дружбы»: дело в том, что в социальных сетях некоторое время назад со ссылкой на специалистов Архитектурно-строительного института распространялась информация о том, что якобы мост не нуждается в ремонте. Преподаватели и ректор опровергли эти спекуляции. Они отметили, что невозможно сделать серьёзное заключение без проведения инструментальных исследований. Заключения о стоимости и перечне работ, необходимости и сроках их производства готовят организации, имеющие на это соответствующую лицензию. Проект ремонта моста прошёл государственную экспертизу и оснований сомневаться в её законности нет.

Завершилась рабочая поездка главы региона встречей с жителями района в ДК железнодорожников. Круг обсуждаемых вопросов - самый разнообразный: ЖКХ, ремонт дорог, необходимость строительства новых школ и детских садов, дефицит кадров в здравоохранении, работа общественного транспорта.

Фото Сергея Мокроусова


Автор: Роман Александров
22 Августа 2018 18:03

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений