Андрей Клычков провёл заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Орловской области

Оно прошло 7 августа в администрации региона. Одной из главных тем стал вопрос защиты прав участников долевого строительства.

Андрей Клычков провёл заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Орловской области

Участниками заседания стали председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, главный федеральный инспектор по Орловской области Леонид Соломатин, члены регионального правительства, главы муниципальных образований, руководители территориальных подразделений федеральных органов власти и представители силовых структур. 

В настоящее время в Орловской области расположены шесть проблемных объектов. От действий безответственных застройщиков пострадало 439 человек. Для решения проблемы губернатор Андрей Клычков подписал постановление о создании Фонда Орловской области по защите прав граждан-участников долевого строительства. Его основной целью является нахождение возможностей для завершения строительства проблемных объектов. 

Напомним, что в этом году возбуждено несколько уголовных дел в отношении руководителей компаний по факту хищения денежных средств участников долевого строительства. 

Также в ходе заседания обсуждался вопрос обеспечения общественной безопасности в ходе проведения единого дня голосования и законности использования объектов государственной и муниципальной собственности.


Автор: Александр Трубин
7 Августа 2019 15:15

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений