Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Андрей Клычков рассказал о мерах поддержки мобилизованных орловцев

Губернатор Орловской области детально осветил вопросы, касающиеся частичной мобилизации в регионе в ходе прямого эфира в соцсетях.

Андрей Клычков сообщил, что первую партию призывников, отправленных на место обучения, сопровождал сотрудник обладминистрации, который оценил условия их размещения, подготовил список необходимых вещей. Вещи будут собраны и направлены орловцам в ближайшие дни. После выполнения регионального мобилизационного задания губернатор лично проверит все условия обучения орловских бойцов.

Мобилизованные граждане будут получать подъёмное пособие около 40 тысяч рублей, во время нахождения в учебной части - около 50 тысяч рублей, в случае участия в боевых действиях - до 250 тысяч рублей.

Также Андрей Клычков сообщил, что лично пообщался с родными бойцов, ответил на их вопросы и будет поддерживать связь в дальнейшем.

Орловская нотариальная палата занимается оформлением документов для мобилизованных граждан бесплатно. Также для призванных будут действовать кредитные каникулы и отсрочки выплат по линии судебных приставов.

Говоря о подготовке мобилизованных орловцев, губернатор отметил: «Каждый мужчина должен иметь свой тревожный чемоданчик. Приятно видеть, что наши  добровольцы полностью готовы к службе, взяли все необходимое».

На данный момент из призывного пункта домой вернулись четверо орловцев: трое - по состоянию здоровья, специальность ещё одного мужчины на данный момент не востребована в войсках. Андрей Клычков также рассказал, что за последние дни поступило около 30 обращений от орловцев, готовых отправиться на СВО в качестве добровольцев.

Кроме того, на предприятия военно-промышленного комплекса региона будет объявлен дополнительный набор сотрудников.

- Моя задача - максимально по-человечески, максимально организованно подойти к тому, чтобы ребята спокойно уехали к месту учёбы и далее - службы. Сейчас с военкоматом прорабатываем, чтобы повестки приходили заранее, было время собраться. Подготовили памятку, что можно и нужно взять с собой, - пояснил Андрей Клычков.

Вся информация о призыве, вещах, необходимых мобилизуемым, размещена в аккаунтах губернатора области в соцсетях.


Автор: Анастасия Гончарова
Фото: Яндекс
29 сентября 2022 12:05
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~23oG1
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости