Андрей Клычков рассказал о текущих заботах и планах развития региона слушателям радио «Комсомольская правда»

Федеральная сеть радиостанции относится к числу рекордсменов суточной, еженедельной и ежемесячной аудитории в стране и находится в рейтинге самых цитируемых радиостанций в СМИ.

Андрей Клычков рассказал о текущих заботах и планах развития региона слушателям радио «Комсомольская правда»

Поэтому, как написал губернатор на своей странице в соцсети, он очень рад, если многомиллионная аудитория слушателей радио смогла побольше узнать об Орловщине, бизнесмены и инвесторы - получить полезную информацию об экономических преимуществах территории региона, а туристы и гости - включить Тургеневский край в план ближайших поездок.

«О чём мы говорили? О новых конкурентных инвестиционных преимуществах Орловской области. О том, что в 2019 году на территории города Мценска Орловской области создана территория опережающего социально-экономического развития «Мценск», а на территории Мценского района создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Орёл». Это две крупнейших преференцированных территории, где на 10 лет устанавливаются освобождения или льготные ставки от налогов и иных обязательных отчислений. Создание этих зон позволит, с одной стороны, привлечь в экономику региона суммарно более 14 млрд рублей инвестиционного капитала и создать более 2800 новых высокопроизводительных рабочих мест, а с другой - существенно оптимизировать налоговую нагрузку на деятельность инвесторов, позволяя им реинвестировать аккумулируемый капитал», - написал глава региона.

Андрей Клычков также отметил, что главной целью инвестиций в областную экономику является повышение качества жизни орловцев, достаток в семьях, востребованность высококвалифицированных кадров, снижение безработицы, социальное благополучие людей, комфортная среда проживания.

В интервью были затронуты также темы Послания Президента РФ Федеральному собранию, ход реализации национальных проектов, отношение к модернизации политической системы. Поговорили и об Орловщине как о литературной столице России.

«И ещё, несомненно, в преддверии юбилея Победы ответил на вопросы о своей инициативе произвести дополнительные выплаты из бюджета Орловской области таким категориям граждан, как «Дети войны» и «Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей». Это наш региональный вклад в те меры материальной поддержки и в те программные мероприятия, которые реализует наше государство в честь праздника Великой Победы», - сообщает губернатор.


Фото: vk.com/klychkov_andrey_official
Автор: Ирина Ветрова
12 Февраля 2020 15:49

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений