Андрей Клычков в составе делегации КПРФ несколько дней пробыл с рабочим визитом в Китайской Народной Республике

6 декабря в рамках рабочей поездки российской делегации КПРФ во главе с руководителем фракции КПРФ в Государственной думе ФС РФ Геннадием Зюгановым состоялась встреча с послом Российской Федерации в Китае Андреем Денисовым и сотрудниками посольства.

Андрей Клычков в составе делегации КПРФ несколько дней пробыл с рабочим визитом в Китайской Народной Республике

Стороны обсудили перспективные пути сотрудничества и возможности оказания поддержки Орловской области.

Также гости ознакомились с деятельностью Высшей партийной школы Коммунистической партии Китая - кузницы управленческих кадров страны.

«Мы заинтересованы в изучении и практическом применении передового опыта китайских коллег. Со своей стороны также готовы поделиться своими наработками. Мы открыты для новых перспективных идей и совместных проектов по всем направлениям развития», поделился своими впечатлениями в соцсетях Андрей Клычков.

7 декабря члены делегации посетили одну из самых густонаселённых территорий Китая - провинцию Хэнань, численность населения которой составляет почти 110 млн человек, а затем ознакомились с работой автобусного завода «Yutong», с руководством которого обсудили перспективы развития автобусного производства, в том числе электробусов, а также возможность сотрудничества в части размещения завода на территории Орловской области.

«Этот вопрос будем детально прорабатывать. Важно изучить и использовать успешный опыт, обратить внимание китайских коллег на наш регион и его перспективы», - сообщил глава Орловщины.

В воскресенье рабочая поездка включила в себя посещение городского округа Лоян, который является национальным историко-культурным центром и крупнейшим мегаполисом страны с населением более 7 млн человек. Там размещено большое количество крупных компаний, в частности «YTO Group Corporation», с деятельностью которой Андрей Клычков ознакомился лично. Кроме того, члены делегации встретились с руководителями компаний ZCTD и King Long.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Поездка прошла очень продуктивно. Мы обсудили варианты сотрудничества, а также пригласили китайских коллег на Орловщину, чтобы они смогли воочию оценить возможности нашего региона, его географическую привлекательность, промышленные и сельскохозяйственные ресурсы. Считаю, что у нас есть всё необходимое для эффективного сотрудничества.

Автор: Ирина Ветрова
9 Декабря 2019 17:25

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений