С начала 2017 года в Орловской области число используемых карт «Мир» возросло в 14 раз Объявлен конкурс на лучший логотип, посвящённый 80-летию образования Орловской области Орловцев просят помочь в сборе недостающей информации о погибших в локальных войнах Перерасчёт пенсии в соответствии с периодами ухода за детьми должен строго подчиняться закону Не менее 300 тысяч орловцев защитят себя прививкой от гриппа Перечень объектов улично-дорожной сети, ремонт которых предусмотрен в Орле в 2017 г. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

«Бесплатный сыр»: Орловчанка через суд смогла вернуть деньги, оплаченные салону красоты за неполученные услуги

Многочисленные салоны красоты какой год не дают прохода орловчанкам… Бесконечные телефонные звонки надоедают и в будни, и в выходные.

«Бесплатный сыр»: Орловчанка через суд смогла вернуть деньги, оплаченные салону красоты за неполученные услуги

Операторы, звонящие от имени того или иного салона, вежливо предлагают бесплатно(!) пройти какую-либо процедуру в рамках рекламной акции. Мы в 2015 году публиковали статью о похожих действиях орловского салона красоты «Эстетика Плюс». К слову, он уже давно закрылся, на его месте работал другой - «Институт здоровья», тоже сейчас не действующий. Редакция «Орёл-региона» делала запрос по легальности осуществления медицинской деятельности «Института здоровья»: дело в том, что звонившие оттуда сотрудники предлагали пройти бесплатное медицинское обследование в рамках Федеральной программы «Здоровье женщины». Вот как ответили нам в департаменте здравоохранения по Орловской области: «В связи с вашим обращением, отделом лицензирования отдельных видов деятельности департамента установлено, что в соответствии со сведениями, представленными в ЕГРЮЛ, по адресу г. Орёл, ул. Октябрьская, д.38 осуществляет деятельность ООО «Аделайн», не имеющее лицензии на осуществление медицинской деятельности. Федеральной программы «Здоровье женщины» не существует…».

Это небольшое вступление. А вот конкретный пример того, как попалась на удочку салона «Ваниль» одна из орловчанок: женщина посетила в рамках рекламной акции бесплатную, пробную СПА-процедуру. После этого она заключила договор на оказание аналогичных 86 процедур общей стоимостью более 50 тысяч рублей, так как услуга её устроила. На следующий день женщина обратилась в салон красоты, где ей пояснили, что, оказывается, стоимость пробной «бесплатной» СПА-процедуры составляет 25 тысяч рублей, а только оставшуюся сумму по договору она вправе использовать по своему усмотрению в соответствии с расценками компании. Поскольку такие условия договором не были предусмотрены, женщина обратилась в суд Советского района Орла. Суд, придя к выводу о том, что сторонами было достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора, а также совершены действия, направленные на его исполнение, отказал в удовлетворении иска. Тогда женщина обжаловала это решение в Орловском областном суде.

Облсуд установил факт нарушения прав потребителя. В пользу женщины с салона красоты взысканы уплаченные по договору денежные средства, убытки, компенсация морального вреда и штраф.

Автор: Ирина Ветрова, Александр Трубин
15 Марта 2017 11:27

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений