Без лишней бюрократии: Рабочая группа «Губернаторского контроля» совершила первый выезд по проблемным объектам Орла

Напомним, что этот проект - новый инструмент управления состоянием области.

Без лишней бюрократии: Рабочая группа «Губернаторского контроля» совершила первый выезд по проблемным объектам Орла

Рабочая группа, в которую входят представители региональной и муниципальной власти, профильные специалисты, представители СМИ и общественники, будут выезжать в рейды на проблемные объекты, о которых сообщают в том числе сами жители региона. Прежде всего «Губернаторский контроль» будет следить за приоритетными направлениями: состояние дорог, жилого фонда, объектов инфраструктуры.

По обращениям орловцев уже сформирован список конкретных адресов, куда будет выезжать рабочая группа. Задача «Губернаторского контроля» - не подменять работу муниципальной и государственной власти, а внедрить системный подход, когда группа специалистов, чиновников и общественников совместно и оперативно решает проблему на месте, без лишней бюрократии.

Как отметил глава региона Андрей Клычков, подрядчики не всегда качественно выполняют свою работу, а задача «Губернаторского контроля» заключается в том, чтобы строго контролировать их деятельность. Для этого вводится единый стандарт качества по всем видам работ.

- Ни одна копейка бюджетных денег не должна быть потрачена бессмысленно, - подчеркнул Андрей Клычков. - Подрядные организации должны понимать, что если работы будут проведены некачественно, то они будут вынуждены их переделывать. «Губернаторский контроль» будет регулярно следить за деятельностью подрядчиков, а местные жители нам в этом будут помогать, рассказывая о фактах некачественно выполненных работ.

Сегодня первыми объектами рабочей группы «Губернаторского контроля» стали участок дороги по ул. Скворцова от Наугорского шоссе до границы с Орловским районом, а также участки дорог в микрорайоне Наугорский.

С просьбой о ремонте дороги по ул. Скворцова к главе региона обратились местные жители.

И уже в течение недели дорожные работы на этом участке протяжённостью 940 метров будут завершены. Средства на ремонт выделены из Дорожного фонда области и регионального бюджета. Подрядчику предстоит уложить асфальт, а также обустроить тротуары, в которых остро нуждаются местные жители. Эта дорога важна ещё и потому, что ведёт из Орла к Некрасовской школе-интернату.

- Сейчас здесь невозможно нормально не только проехать, но и пройти, - рассказывают местные жители. - А с детскими колясками по этим колдобинам передвигаться и вовсе мучение. Мы будем очень благодарны, если наконец-то на этом участке не только уложат асфальт, но и обустроят тротуары, которые сделают передвижение пешеходов безопасным и комфортным.

Врио губернатора Андрей Клычков совместно с рабочей группой также осмотрел состояние дорог по улицам Героев пожарных и Картукова, которые тоже находятся в неудовлетворительном состоянии. Подрядной организацией на всех трёх объектах выступает ОАО «Орёлдорстрой». По словам заместителя генерального директора организации Анатолия Старчака, участки дорог в микрорайоне Наугорский будут отремонтированы до конца июня. 

Глава региона пообщался с местными жителями и пообещал им рассмотреть вопросы, касающиеся необходимости обустройства дополнительных парковочных мест в районе школы №50, организации мест для отдыха и создания велодорожек.

- Я не сторонник формальной работы ради отчёта, если делать, то делать качественно и профессионально на благо жителей, - сказал Андрей Клычков. - Мы должны внимательно относиться к обращениям жителей - как областного центра, так и самых далёких уголков муниципальных образований. В ходе губернаторского контроля мы уже сейчас должны планировать и проектировать перечень объектов для ремонта в 2019 году.


Автор: Роман Александров
5 Июня 2018 17:02

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений