Более 6 тысяч орловцев вышли на первомайский митинг в областном центре

Отрадно было видеть, как на центральную площадь Орла жители приходили целыми семьями, с маленькими детьми.

Более 6 тысяч орловцев вышли на первомайский митинг в областном центре

Глава региона Андрей Клычков тоже пришёл на митинг со своей семьёй.

С Первомаем орловцев поздравили врио губернатора области, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, председатель федерации профсоюзов Орловской области Николай Меркулов.

- Праздник 1 мая всегда объединял людей рабочего класса, - сказал Андрей Клычков. - Сейчас в Орловской области стартовала посевная кампания. Многие выходят в праздничные дни поработать на приусадебных участках.

Глава региона подчеркнул, что перед областным правительством стоит глобальная задача создать условия для развития Орловщины. Он напомнил, что в своём отчёте перед облсоветом поставил 10 конкретных задач по развитию Орловской области, которые областная власть обязана выполнить. В частности, эти задачи касаются дорожного строительства, благоустройства городской среды и привлечения инвестиций.

Митинг традиционно завершился принятием резолюции, в которой орловцы призвали принять меры, направленные на повышение эффективности российской экономической политики. В частности, говорилось о необходимости усиления борьбы с «серыми» схемами оплаты труда, принятии действенных мер по легализации скрытых доходов бизнеса и пресечения оттока капитала из страны. Также профсоюзы выступают за повышение доступности кредитных ресурсов для российских предприятий и граждан, принятия активных мер по стимулированию открытия новых производств и созданию высокопроизводительных рабочих мест.

Стоит отметить, что в этот же день Андрей Клычков принял участие в церемонии открытия мотосезона, которая также прошла на центральной площади Орла. Участие в мероприятии приняли орловские любители драйва и гости из других регионов. 

≈ 6,3 тыс. человек приняли участие в первомайском митинге в Орле
- Мотоцикл - это сила, скорость, другой образ жизни. Я разделяю многие ценности байкерского сообщества, - обратился к присутствующим Андрей Клычков. - Вместе с вами мы должны обеспечить порядок на орловских дорогах, их высокое качество, привить культуру вождения.

Глава региона поблагодарил мотодвижение за реализацию значимых социальных проектов, взаимовыручку и братство. 

Депутат облсовета и байкер по совместительству Марат Хархардин от лица товарищей поблагодарил правительство области, администрацию Орла, облсовет за организацию мероприятия.  

В этот день спортсмены, участники социальных акций были отмечены почётными грамотами и благодарностями губернатора, Орловского областного Совета народных депутатов.

Фото Сергея Мокроусова

Автор: Марьяна Мищенко
3 Мая 2018 13:07

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений