Более 6 тысяч жителей Орловщины окунулись в ледяную воду в крещенскую ночь

Священнослужители, спасатели и медики заметили, что людей пришло очень много, большая часть из них - серьёзно настроенная молодёжь.

Более 6 тысяч жителей Орловщины окунулись в ледяную воду в крещенскую ночь

На 6 часов утра 19 января в Орловской области в воду окунулись более шести тысяч человек, в этот период происшествий на льду не зарегистрировано, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области.

С 18 часов 18 января в городе Орле была организована работа оборудованной купели в традиционном месте - на реке Орлик около спорткомплекса «Труд», здесь были подготовлены отапливаемые раздевалки, за безопасностью следят спасатели-водолазы областной поисково-спасательной службы, инспекторы ГИМС, усиленные патрули полиции, медики, их дежурство продлится до вечера 19 января..

Для многих орловцев участие в крещенских купаниях стало семейной традицией, мамы и папы приводят к реке своих детей, которые наравне со взрослыми перебарывают свой страх и закаляются в ледяной крещенской воде.

- Крещенские купания в Орловской области проводятся на 32 оборудованных местах в 17 муниципальных образованиях, планировалась посещаемость по опыту прошлых лет чуть более 3000 человек, но она превзошла все ожидания, уже на 6 часов утра искупались 6236 человек. К обеспечению безопасности и охране общественного порядка в период проведения праздника привлекаются 253 человека и 116 единиц техники, в том числе от МЧС - 70 человек личного состава, 28 единиц техники, - рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам региона Виктор Степных.

В течение сегодняшнего дня орловцы могут продолжить посещение купелей. Ведомство предупреждает: каждый из нас должен помнить - человеческая жизнь бесценна, её нужно беречь, соблюдая самые простые правила безопасного поведения. Прежде чем принять решение окунуться в ледяную воду, трезво оцените состояние своего здоровья, а если решились, делайте это только в оборудованных местах, где дежурят сотрудники экстренных служб, которые в случае необходимости оперативно окажут помощь.

Автор: Ирина Ветрова
19 Января 2017 06:43

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений